静海区注册公司麻烦吗,翰亚财务值得放心

楼主:翰亚财税 时间:2021-01-19 01:15:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

静海区注册公司麻烦吗,翰亚财务值得放心

对于当前市场上的各个公司而言,为了能够更好的转运,所以就需要注册。只有公司注册了以后,才可以长久的发展。

注册资本没有实缴?法律风险、税务风险都总结好了!

按照修订的《公司法》及相关条例,“注册资本”的登记管理已经从“实缴登记制”调整为“认缴登记制”,也就是说注册资本的实缴已经没有期限承诺限制,也没有认缴至低限额,也不再需要《验资报告》。

从而,社会上出现了大量注册资本巨大、实缴能力不足的公司,很重要的原因之一就是很多朋友认为,在完全认缴制下“认缴不实缴”等于“认而不缴”、“可以不缴”。

那么“认缴制”下,注册资金就认而不缴了吗?也无需担责吗?

请看:上海法院首例认缴出资案判决,认清认缴的法律风险!

案子回顾

注册资本2000万的某公司,实缴出资400万。新《公司法》股份认缴制出台后,增资到10个亿。在签订近8000万元的合同后,面对到期债务突然减资到400万元,并更换了股东。债权人在首笔2000万元无法收取后,将该公司连同新、老股东一同告上法庭,要求公司与新老股东均承担债务的连带责任。2015年5月25日下午,普陀法院就该起认缴出资引发的纠纷作出了一审判决。

裁判要旨

认缴制下公司股东的出资义务只是暂缓缴纳,而不是长久免除,在公司经营发生了重大变化时,公司包括债权人可以要求公司股东缴纳出资,以用于清偿公司债务。

法庭审理

法官在审理该案后认为,被告公司作为目标公司股权的购买方,没有按照合同约定付款股权价款构成了违约,应该以其全部财产对原告承担责任。公司及其股东在明知公司对外负有债务的情况下,没有按照法定的条件和程序进行减资,该减资行为无效,公司的注册资本应该恢复到减资以前的状态,即公司注册资本仍然为10亿元,公司股东为徐某和林某。在公司负有到期债务、公司财产不能清偿债务的情况下,股东徐某和林某应该缴纳承担责任之后尚欠的债务;如果公司完全不能清偿债务,则徐某和林某应该缴纳相当于全部股权转让款的注册资本,以清偿原告债务。

同时,被告公司未履行法定程序和条件减少公司注册资本,类似于抽逃出资行为,公司债权人也可以要求徐某和林某对于公司不能清偿的部分承担补充赔偿责任。毛某在本案系争股权转让协议签订之前已经退出公司,不应该对其退出之后公司的行为承担责任。由于减资行为被认定无效之后,应该恢复到减资行为以前的状态,因此被告接某不应认定为昊跃公司的股东,接某可以不承担公司对原告所承担的责任。

2015年5月25日下午,普陀区法院就案子作出一审判决。某公司应该在本判决生效之日起十日内向国际贸易公司付款股权转让款2000万元;对公司不能清偿的股权转让款,徐某和林某在未出资的本息范围内履行出资义务,承担补充清偿责任。

翰亚财务是工商局注册批准成立的专业工商注册和代理记账公司。服务宗旨:客户为本,一次合作,终身服务“,公司全体员工始终秉持 “ 诚实守信、合作双赢” 的合作理念,持续专注在财税领域,通过我们多年的自身的专业积累为客户提供优质、全面、个性化的服务。我公司还与各行业客户拥有良好的合作关系,我们秉承“以质量求生存,以诚信谋发展,在各环节上为我们的客户严格把关,降低客户的财税风险,与每一位客户建立长期持久稳定的合作关系,为您提供更好的服务,赢得更多的好评!


注册公司麻烦吗,静海区注册公司麻烦吗,翰亚财务

注册公司麻烦吗,静海区注册公司麻烦吗,翰亚财务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包