济南业务能力强的债务纠纷律师

楼主:济南道成律师事务所 时间:2021-01-18 18:33:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京道成律师事务所成立于2004年,总部设立于北京,在通辽、郑州、济南设有分所,成都、深圳分所也在筹建之中。

民间借貸|借款人不还怎么办?

1、到期直接开口

到期没有还债的朋友,有可能是没有能力还,有可能是忘了,甚至有可能根本没打算偿还,但是不管哪一种,只要是忘了还钱,就可以拿着借条跟朋友明说。不管结果会怎么样,都要先进行协商,协商不成的再采用其他办法。

2、看准时机当面要

这种方法要看机会行使,比如当大家在一起,而你刚好需要用钱,zui好是有朋友在的场面,开口跟借钱的一方要,如今的人们一般都好面子,在那种情况下,而他又刚好能还的时候,一般就是比较好的时机。

3、反向借钱

这种方法其实就是以其人之道还治其人之身,朋友不肯还钱的时候,可以跟对方说借钱来应一下急,而借的数目能与自己借出去的数目差不多自然是zui好的了。如果对方想起还欠你钱,自动还了比较省事,但是如果对方不提还钱但是借钱给你,那么你就可以提起借钱给他的事情,然后就可以拿到钱了。

民间借貸中未约定利息的情形:

第1步:协商

尽量与债务人协商,约定利息的计算方式、支|付方式,并签订书面的补充协议;

第二步:不能达成协商

债权人不能要求债务人支|付利息;

第三步:逾期

债务人如果逾期不归还借款的,债权人可以要求其承担逾期后的利息。对利息没有约定的,一般按中国人民银行同期贷|款利息计算。

济南道成主|任寄语:一直以来,我们都致力于打造一家和谐温馨、充满活力的事务所。步入新阶段,我们不忘初心,期待更多优|秀的律师加入到我们的大家庭,携手为中国的法治建设贡献一份力量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包