济南信誉高的劳动合同律师

楼主:济南道成律师事务所 时间:2021-01-17 23:13:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京道成律师事务所成立于2004年,总部设立于北京,在通辽、郑州、济南设有分所,成都、深圳分所也在筹建之中。

合同纠|纷起诉需要多久

人民法院适用普通程序审理的案jian,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。人民法院适用简易程序审理案jian,应当在立案之日起三个月内审结。人民法院审理对判决的上诉案jian,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。审理对裁定的上诉案jian,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。所以,对于合同纠|纷案jian,一审程序在对方当事人能够顺利送达的情况下,适用简易程序审理的一般在三个月之内作出判决,适用普通程序审理的一般在六个月之内作出判决。当事人不服di一审判决的,还有权在判决书送达之日起十五日内、裁定书送达之日起十日内,向上一级人民法院提起上诉。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》di一百四十九条人民法院适用普通程序审理的案jian,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。《中华人民共和国民事诉讼法》di一百六十一条人民法院适用简易程序审理案jian,应当在立案之日起三个月内审结。

合同要具有法律效力需要具备下列条件:

(1)合同当事人具有相应的民事权利能力和民事行为能力。

(2)合同当事人意思表示真实。

(3)合同不违反法律或者社会公共利益。

(4)具备法律、行政法规规定的合同生效必须具备的形式要件。

济南道成主|任寄语:一直以来,我们都致力于打造一家和谐温馨、充满活力的事务所。步入新阶段,我们不忘初心,期待更多优|秀的律师加入到我们的大家庭,携手为中国的法治建设贡献一份力量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包