越秀续展注册商标咨询,敬业进取创新服务为导向

楼主:广州森宝财税 时间:2021-01-17 21:53:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.商标有效期是从注册成功之日起算,而不是申请日。

商标法第三十九条 :注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。

2.商标续展时间为商标期满前12个月内,外加6个月宽展期。

有拖延症的客户请切记,宽展期内续展是要加收迟延费的。

商标法第四十条: 注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满**二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。


3.商标续展核准后下发续展证明,和之前的商标证书一起使用。

商标局对商标续展注册申请审查后,核发商标续展证明,不再另发商标注册证,原商标注册证与商标续展证明一起使用。

 

 

◆商标是企业信誉的象征,是市场竞争的王牌

       商标对于企业在市场竞争中的影响力至关重要:一个有信誉的商标对于吸引消费者、提高商品竞争力、打开商品销路都起着十分重要的作用。

商标就好比是战争中的盾牌,谁先注册并拥有商标的专用权,谁就是这“盾牌”的主人。

◆使用未经核准注册的商标,风险非常大

      企业使用的产品名称或标识设计不经过商标注册,最致命的弱点就是商标使用人就会丧失该商标的专用权。就是说你使用这个商标,别人也可以使用这个商标,那么该商标代表的商品质量和信誉在市场中也会大打折扣。另一个致命的弱点是,一旦被他人将该商标抢先注册,该商标的**使用人反而不能再使用该商标,这方面的教训是非常深刻的。 第三,目前国内已经注册的商标近1900万之多,如果不经过查询随意注册一个商标,95%以上将因为相同或近似原因而被驳回,也就是说,如果你随意使用一个未经核准注册的商标,构成商标侵权的可能性有95%以上的,一旦因商标侵权遭到起诉,那将给企业经营带来不可估量的损失。

来自森宝设计师的灵魂:
    标志设计中的空间思维,所谓空间概念就是视觉空间概念 , 而并不是在实际意义上的三维立体空间,往往充满情趣、智慧和视觉感染力,作为一个代表性的图形符号,借助大量的复制和重复使用,使之在品牌推广中深入人心。

富有感染力的标志设计往往是源于时代生活,和对时代生活节奏感性理解,在创作过程中通过理性思维对主题进行视觉化的表述。优秀的标志设计作品必定是在有效传播信息基础上极富形式美感和审美趣味的表达。

明度高的颜色具有向前感,明度低的颜色有后退感;纯度高的颜色具有向前感,纯度低的颜色有后退感;冷调子的颜色有远离感 ,  而暖调子的颜色则具有靠近感,这种利用色彩特性的错位就会产生空间感。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包