商丘开山螺杆式空压机供应

楼主:洛阳开山空压机 时间:2021-01-17 17:55:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:



开山空压机油气分离器跑油问题分析:

一、加油过多

加油量超过正常油位,部分机油随气流带走,导致耗油量过大。

解决方法:停机后,待油气桶内气压泄放为零后,开启放油阀,将油排放至正常油位即可。

二、用气量大,超负荷低压使用(或机器出厂前选用的油分处理量与机器排气量匹配过紧)负荷低压使用是指用户使用空压机时,排气压力并未达到空压机本身的额定工作压力,但基本能满足某些企业用户的用气要求,这样开山空压机长期处于负荷运行状态,无法达到机器的额定压力值,导致耗油量增大,其原因是在排气量不变的条件下,油气混合物经过油分时流速加快,油雾浓度过高,使油分负荷加重,最终导致耗油量大。

解决方法:建议调换一款能匹配低压使用的油分产品。

三、回油管路堵塞

当回油管路(包括回油管上的单向阀及回油滤网)有异物堵塞时,分离后凝聚在油分底部的机油就无法回到机头,已经凝聚的油滴又被气流吹起,随着分离后的空气一起被带走,这些异物通常是由安装时掉落的固体杂质造成。

解决方法:停机,待油桶压力泄放至零后拆下回油管的所有管件,将堵塞的异物吹出即可。开山空压机安装内置油分时注意清理干净油气桶盖,同时留意油分芯底部是否有固体颗粒残留。



开山空压机为什么要进行保养,如果不进行定期的保养又会导致什么样的结果呢?下面就看看不按时保养,它的危害及后果。我们不是危言耸听,是认真的。

1.油分离芯不更换:随着开山空压机前后压差增大,主电机电流升高,排气量也随着减少。如前后压差过大击穿,冷却润滑油会随着空气进入管路中直至跑完,主机排气温度升高停机;

2.油管接头不清理:如堵塞,分离后有少部分油会随着空气进入管路中,造成油损耗大缺油;

3.空滤芯不定期吹尘、更换会造成:空滤芯堵塞,进气量减小、排气量也随着减少。不定期更换会造成负压增大压穿,污染物进入开山空压机内,堵塞油过滤器、油分离芯、冷却润滑油变质、主机磨损;

4.油过滤器不定期更换:随着前后压差增大,过油减少,主机排气温度升高停机,如前后压差过大击穿,污染物进入机内,堵塞油分离芯,开山空压机主机磨损;

大家需要注意的是,空压机轴承要不定期加黄油,不然,轴承磨损就会烧坏主电机。


活塞式空压机的保养及注意事项

1、活塞式空压机使用前先检查清楚机器各部件的状态:如机器是否处于一个正常的状态,紧固件间有无松动等状况。

2、在空气压缩机运转的过程当中,应时常查看机器的运行情况是否处于正常的状态下,如震动幅度、声响、温度,及有无出现漏气、漏油、螺栓松动等现象,活塞式空压机一旦发现问题应及时采取正确的方式处理。需要特别注意的一点是,处理前一定要先卸去压力,停机后再修理,严禁带压操作。

3、先打开活塞式空压机储气罐上面的输气阀门,使其处于一个全开的状态,按下启动按钮,使机器在无负荷状态下启动,在空压机维修启动后约三分钟,若无异常现象,则将输气阀门慢慢关闭,使储气罐内压力逐渐升高。

洛阳市恒坚空压机有限公司专注于生产高精度的开山空压机、螺杆式空压机、永磁变频空压机、开山潜孔钻车等矿山机械设备,为企业生产降低能耗,提升企业利润,欢迎订购!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包