浙江宁波双螺旋转子泵厂家_拉法泵业

楼主:宁波拉法泵业公司 时间:2021-01-17 17:08:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

    LAFA公司专注于凸轮转子泵的研发与制造,本着诚信、创新、精益求精的工匠精神,打造出凸轮式转子泵、 橡胶泵、均质乳化泵等精品,为国内外多家客户提供专业的流体输送设备和技术服务。 拉法泵业(LAFA)致 力于打造坚硬的品牌,树立专业诚信的企业形象,为客户创造更高的价值。同时在加工设备上投入数百万资金进日本OKUMA立式和OKUMA卧式加工中心以及韩国原装DOOSAN800的卧式加工中心(保证产品零部件的加工稳定性和零部件安装的互换性,为售后服务打下扎实的基础)。

NYP高粘度转子泵和凸轮转子泵都属于容积式转子泵,它们在应用领域有交集但是也有区别,今天我们说一说他们的区别

NYP高粘度转子泵是根据石油、化工、涂料、油脂、医、染料、食品等行业的需求,研制开发的新型容积式泵,主要有内、外转子、轴、泵体、前盖、托架、密封、轴承等组成。密封有机械密封和填料密封两种形式,对于高温、高粘稠度及腐蚀性较强的介质,选用填料密封。输送易结晶物料时,在前盖和泵体上可设计带有保温夹套,工作时通过蒸汽保温融化。

凸轮转子泵是流体设备之一,采用两个同步运动的转子,转子由一对外置式同步齿轮箱进行传动,转子在传动轴的带动下进行同步反方向旋转,从而构成了较高的真空度和排放压力,特别适合医级介质和腐蚀性高粘度介质的输送。

    凸轮式双转子泵是一种容积式泵,是国际上先进的流体设备之一,   其转子采用全橡胶包覆,耐磨损性强,转子与壳体之间高精间隙配合,具有很强的自吸力和高扬程力,并可以保证短时间的干转,该泵可靠、坚固、节能,效率稳定,可以输送各种黏稠的或含有颗粒物的介质。

 工业生产中,离心泵约占泵总数的80%,转子泵约占10%。因此使用者一般对离心泵都比较熟悉,也比较偏爱。这常会造成在一些不适合使用离心泵的场合中选用了离心泵。

一般来说,对于各种不同粘度的液体输送,转子泵有着其他泵类无可比拟的优点,但在液体输送时,不仅是粘度的问题,而且往往伴随着高温、高压并有时具有腐蚀性、或含有固体颗粒的特点。为此,在选用转子泵时,必须考虑下列要求:

1)被输送液体的流量,所选泵对粘度的适用范围。

2)对有计量要求的场合,所选泵在粘度和其他工艺条件变化时性能稳定性好。

3)系统的背压,所选泵的压力适用范围。

4)吸入性能,高粘度时的抽吸性能。

5)耐高温、耐腐蚀性能等。

6)结构简单,便于拆装、清洗和维修等。

 在选择泵型时还必须考虑所输送液体的性质,对于缺乏润滑性的液体,要求泵具有一定的间隙或使接触表面较小,因为在负荷下要避免过度摩擦和磨损,缺乏润滑性的液体形不成油膜;对于含有磨削性固体的液体,选型时应考虑输送悬浮液中固体颗粒不致引起卡死或过度磨损;对于具有软固体颗粒的液体,选型时应考虑泵具有适合这种固体颗粒的间隙,不致使颗粒损伤;对于剪应力敏感的液体,选型时应考虑泵具有缓和的动作,并且使液体不受高的局部剪应力。通常选较低转速的泵。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包