南京恒温恒湿实验室设备报价 档案室恒温恒湿解决方案

楼主:江苏天和冷暖 时间:2021-01-17 17:10:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏天和简要阐述恒温恒湿机的系统基本工作原理---加热系统:加热系统相对制冷系统而言,是比较简单。它主要有大功率电阻丝组成,由于试验要求的升温速率较大,因此加热系统功率都比较大,而且在试验机的底板也设有加热器。另外,就是控制系统,控制系统是综合试验箱的核心,它决定了试验机的升温速率,精度等重要指标。现在试验机的控制器大都采用PID控制,也有少部分采用PID与模糊控制相组合的控制方式。由于控制系统基本上属于软件的范畴,而且此部分在使用过程中,一般不会出现问题。

江苏天和简要阐述恒温恒湿机的系统基本工作原理---传感器系统:传感器主要是温度和湿度传感器。温度传感器应用较多的是铂电组和热电偶。湿度的测量方法有两种:干湿球温度计法和固态电子式传感器直接测量法。由于干湿球法测量精度不高,现在的恒温恒湿箱正逐步的以固态传感器代替干湿球来进行湿度的测量。另外,就是送风循环系统,空气循环系统一般有离心式风扇和驱动其运转的电机构成。它提供了试验机内空气的循环。

江苏天和简述洁净室的原理和特性:单向流洁净室是气流以均匀的截面速度,沿着平行流线以单一方向在整个室截面上通过的洁净室。它的原理是单向流洁净室靠送风气流“活塞”般的挤压作用,迅速把室内污染排出。要保证活塞作用的实现,最重要一点是过滤器必须满布。当然,过滤器是有边框的,顶棚也有边框,不可能百分100地满布过滤器。满布比来衡量过滤器的满布程度:正常情况下满布比达到百分80。垂直单向流满布比不应小于百分60,水平单向流应小于百分40,否则就是局部单向流了。其特征指标分为流线平行度(流线平行性),流线平行的作用性是保证尘源散发的尘粒不作垂直于流向的传播。要求流线之间既要平行(在0.5m距离内线间夹角不能小于15°),又要求流线尽可能垂直于送风面(其倾角最小不能小于65°);还有乱流度(速度不均匀度),速度均匀的作用是保证流线之间质点的横向交换最小。乱流度是为了说明速度场的集中或离散程度而定义的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖