天津团队领导力培训,天大领先专业的课程

楼主:天大领先培训中心 时间:2021-01-17 17:15:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津团队领导力培训,天大领先专业的课程

企业培训是通过提高人员素质、能力、工作绩效和对组织的贡献,而实施的有计划、有系统的培养和训练活动。

   培训是不是万.能的?很多企业认为可以用花培训的钱解决企业自身存在的问题,企业提出要搭建培训体系,完善培训管理制度,但很多时候受制于企业发展的需要,培训往往在是有头无尾,无疾而终。其实,现在很多企业已经开始意识到,企业培训应该站在公司战略与组织发展的高度进行系统规划与设计,使企业人才发展支撑组织绩效的达成。那么,怎样才能不流于表面,真正的是企业与培训公司真正的站在这个高度上为企业解决问题呢?

   评价一个人工作状态可以从知识、能力、态度三个层面去看,那么通过培训更多的是可以解决知识层面的缺失,能力的提升和一部分态度的转变,一次的培训不可能带来终身的改变。我们在企业的调研过程中也发现,很多问题所反映的大部分是企业管理问题的表面现象,如果根本不解决,那么培训也只会是治标不治本。企业往往会过多的把问题归结为提升管理者的管理技能层面,在培训的过程中对课程效果的关注有时候也过多的关注于培训的形式上。从我们调研的案例中反馈出来的问题看,企业归结于管理者管理技能缺乏,认为应该从选用育留的角度帮助他们做系统的培训,认为应该缺什么补什么。但是这种类似救火式的培训是不是真的能达到企业预期的目标?这种仅仅是技能类的培训是不是企业真正需要的培训?这种集中式一年1-2次的培训是否可以达到效果?企业所谓的系统性培训究竟是什么样子的?

   针对企业的管理者的培训,从管理者的职责上看的话,作为一个管理者,他的主要职责有:规范流程的优化、目标任务的管理、下属绩效的改进、人才梯队的建设、团队氛围的建设、决策信息的提供。(如图)如果我们单纯的把调研出来的问题归类的话确实都可以从以下几个维度找到匹配的结果,但是管理者的职责又是如何确定的呢?脱离了公司的战略目标与组织设计,没有更好的制度保障,培训如何能起到应有的效果?培训不是孤立的个体,如果没有确实可行的制度作为保证,只能流于形式或者起到短暂的效果。

天大领先培训中心,“源自高校,依托高校、服务社会”,培训中心一直秉承天津大学“实事求是”的办学理念,在与各高校保持良好合作关系的前提下,坚持确保教学质量的指导思想,以及提倡诚信服务的办学宗旨!多年以来培训中心整合高校的优势资源,为社会提供优质的培训服务。还承接企事业单位发展所需要的专项目标培训班,通过培训完成企业人才培养任务!回望昨天,我们“源自高校”,奠定坚实基础;把握今天,我们“依托高校”,整合优势资源;放眼明天,我们“服务社会”,提供专业辅导。

团队领导力培训,天津团队领导力培训,天大领先企业培训

团队领导力培训,天津团队领导力培训,天大领先企业培训

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包