江苏如何选购热处理工装厂家排名

楼主:三一零金属科技 时间:2021-01-17 16:32:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于热处理工装选用的一点小知识:

一.工装高温下要求的重要性能 1.热强度能力 2.抗氧化性能力 3.抗热循环能力(热冲击) 4.抗渗碳气氛能力 5.抗硫及其他气氛下的腐蚀能力 6.抗晶粒长大的能力 7.抗尺寸变化的能力 。

二.奥氏体钢材(工装用材)合金元素的作用 1.热强度:加镍,提高高温强度 2.抗腐蚀:加铬 对高温下使用奥氏体钢材有益的元素:铬镍硅铝 对高温下使用奥氏体钢材有害的元素:F钼碳钨 。

三.高温下使用钢材行为表现 1.含镍量越高,抗氧化性能越好 2.含镍量越高,吸碳越少 。

四.抗高温蠕变的元素 铌 五.在热冲击情况下使用的奥氏体钢材须有的特征。

热处理工装与热处理的生产

热处理工装作为热处理的基本组成部分,对热处理生产有着非常显著的影响;不考虑热处理的质量和成本,要烘干的腿一定不能在同一平面。每层搁板和外壳套在几条腿上,每层搁板下方分别设有升降装置。由搁板组成的多层结构,当同时对几个大部件进行热处理时,每个部件可以放置在一个搁板上。

在不堆叠零件的前提下,可以同时对许多大型零件进行热处理。当需要从热处理工具中取出零件时,可以通过安装在搁板下方的升降装置将每个搁板从上到下提起,方便取出每个零件及其所在的搁板,从而实现许多大型零件的同时热处理操作。

 设计上述热处理工装的时候,设计师对工件结构和技术要求做了具体分析,并大限度地满足技术要求;同时,还为其能 够 安 全 可靠地承载工件完成热处理工艺过程进行了重点考虑,这点将十分有助于其使用寿命的延长。

为了确保工装上均匀地被加热,被渗碳、碳氮共渗,被均匀冷却等,工件的装载形式也进行了优化,实现了生产效率的提高以及能耗的降低。正是这种种目标的趋势,才能实现以很低的成本制作出很优质的产品。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包