推荐广州生活污水处理 一体化处理设备加工厂家选科理环保

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-17 16:29:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保采用先进成熟的新技术、新工艺、新设备,在总结国内外醫疗废水、生活污水、农村污水、一体化处理设备基础上,提供各规格型号的一体化处理设备。广州科理环保在总结国内外醫疗废水、生活污水、农村污水、一体化处理设备经验基础上,应用UASB、ABR、MBBR、生物接触氧化、A2/O、AF、SBR、曝气滤池、活性炭滤池、芬顿、CASS、A/O、活性炭流化床、髙效生物滤池、微电解工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备等。

住宅小区污水流量小,可生化性好, 宜优先采用生物膜法处理技术。生物膜法具 有生物相丰富、微生物浓度高、食物链长、不会发生污泥膨胀、污泥沉降性能好等优 点,适用于小量的污水处理。过去担心的堵 塞问题,在采用新型填料后已基本解决。住宅小区用地紧张,应优先考虑占地 省的污水处理工艺,并在设计中采取一定措 施。现在,一般设计成地下式或半地下式, 形成地下为污水处理站,地面为绿地或花坛 的格局,可以美化环境。但这样设计时,应 注意埋深、提升设备、通风要求和臭气处理 等问题。由于受小区管理人员人数和专业素质 的限制,应优先选用运行维护管理较方便的 工艺,并努力提高运行管理自动化程度。

农村生活污水存在面广量大,治理难度较大,在一些地方农村污水已经逐步发展成为农村主要面临的面源污染之一。近年来,对农村生活污水处理国家加大治理力度,针对不同的地区农村村落类型、环境条件、经济发展条件、社会条件等提出了一些有建设性的生活污水处理方案和技术模式,这些方案或处理模式多种多样,有简单有的复杂。通过物理作用分离、回收废水中不溶解的呈悬浮状态的污染物(包括油膜和油珠)的废水处理法,可分为重力分离法、离心分离法和筛滤截留法等。以热交换原理为基础的处理法也属于物理处理法。

 

化学处理法:通过化学反应和传质作用来分离、去除废水中呈溶解、胶体状态的污染物或将其转化为无害物质的废水处理法。在化学处理法中,以投加藥剂产生化学反应为基础的处理单元是:混凝、中和、氧化还原等;而以传质作用为基础的处理单元则有:萃取、汽提、吹脱、吸附、离子交换以及电渗析和反渗透等。后两种处理单元又合称为膜分离技术。其中运用传质作用的处理单元既具有化学作用,又有与之相关的物理作用,所以也可从化学处理法中分出来 ,成为另一类处理方法,称为物理化学法。生活污水处理

 

地埋A/O-人工湿地技术是在常规生化处理基础上增设人工湿地系统进行深度处理。人工湿地系统是人为的在有一定长宽比和底面坡度的洼地上用土壤和填料(如砾石等) 混合组成填料床,使污水在床体的填料缝隙中流动或在床体表面流动,并在床体表面种植性能好、成活率高、抗水性强、生长周期长、美观及具有经济价值的水生植物(如芦苇,蒲草和美人蕉等) ,形成一个“基质—微生物—植物”的复合生态系统,并利用这种复合生态系统独特的净化功能进行水质髙效净化。适用于地势条件易于集水污水并能通过自流出水的且规模适中的村庄,处理规模20~200 t/天。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖