济南刑事律师胜诉率高

楼主:济南道成律师事务所 时间:2021-01-17 12:33:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京道成律师事务所成立于2004年,总部设立于北京,在通辽、郑州、济南设有分所,成都、深圳分所也在筹建之中。

特殊群体是一个在日常生活、政府政策和学|术研究中被广泛使用的概念,在不同的语境下,特殊群体具有不同的内涵和外延。精神bing人、智障儿童可以被称作特殊群体,农民工可以被称作特殊群体,失足妇女可以被称作特殊群体等。但如果具体到刑法方面,那些人可以被称作特殊群体,这些特殊群体人员犯罪咋样处罚等,大部分人往往并不清楚。

刑法涉及的特殊群体,一般包括单位(法人)、孕妇、未成年人、精神bing人、老年人、残疾人等,基于人道等因素考量,这类特殊群体犯罪有一定特别对待,甚至讲是优待。如已满14周岁未满18周岁未成年犯罪,应当从轻或减轻处罚;未满14周岁的未成年人犯罪,不承担刑事责任;又聋又哑人或盲人犯罪,可以从轻或减轻处罚;孕妇一般可以取保候审,申请暂予监外执行,同时不能使用死刑等等。现阶段对特殊群体犯罪合理定罪处罚,既要遏制特殊群体犯罪,又要保障特殊群体权益的问题,亟待进一步解决。

掌握一定的刑法知识,有利维护自身合法权益,能在遭遇到犯罪行为时,迅速予以识别,及时采取报警等应对措施。如了解刑事责任年龄的内容,如未满14周岁的未成年人犯罪不承担刑事责任等;如知道刑事责任能力有无的分别,如精神bing人发bing一般为无刑事责任能力人,犯罪不需要承担刑事责任等

刑法的知识很多,内容很丰富,包括刑事责任年龄、犯罪心理、犯罪状态、共同犯罪等内容。其中刑事责任年龄关系到犯罪分子是否要承担刑事责任,不满14周岁的人犯罪的,是不用承担刑事责任的。犯罪心理和犯罪状态等会影响到量刑,故意犯罪的处罚比过失犯罪的处罚要重。犯罪的预备、中止、未遂、即遂状态也会对刑事处罚产生影响,不同的犯罪状态,刑罚不同。在共同犯罪中,根据各个共同犯罪人在共同犯罪中的作用,认定各自要受到的刑罚。

秉承道成律所10余年的发展经历,济南道成从设立之初就具备了完善的管理体制、深厚的文化底蕴以及完整的业务体系。律所在公检法司及医|院等系统资源丰富。因为专业所以卓|越,我们期待每一个优|秀的合伙人及律师的加入。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包