云南火花塞-自动铝材火花塞-南迪火花塞有限公司

楼主:南迪火花塞 时间:2021-01-16 17:44:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过电极之间的放电现象产生火花,汽油发动机是通过燃料和混合气体的适时燃烧使之产生动力,但是作为燃料的汽油即使处于高温环境下也很难自燃,要想使其适时燃烧有必要用“火”来点燃。这里说的火花点火便是“火花塞”的作用。发动机整体性能的好坏完全是取决于火花塞闪出火花的良否来决定的。我们往往把发动机比作为“汽车的心脏”,但是更能把火花塞比作为“发动机的心脏”。

火花塞常见故障:火花塞有沉积物。火花塞绝缘体的和电极间有时会粘有沉积物,严重时会造成发动机不能工作,如清洁火花塞可暂时得到补救。为了保持良好的性能,必须查明故障根源。(1)油性沉积物。火花塞上有油性沉积物,表明润滑油进入燃烧室内。如果只是个别火花塞,则可能是气门杆油封损坏。如果各缸火花塞都粘有这种沉积物,表明气缸窜油,应检查空气滤清器和通风装置是否堵塞。(2)黑色沉积物。火花塞电极和内部有黑色沉积物,表明混合气过浓,可以**发动机运转速度,并持续几分钟,就可烧掉留在电极上一层黑色的煤烟层。

火花塞长期使用会有积碳产生,这就是我们可以在更换火花塞的时候看到的,火花塞上黑黑的积痕,大家都知道,碳是一种很不稳定的东西,,碳结构不一样,性质也会不一样,这种火花塞上的碳结构是一种性质比较脆,容易燃的碳,所以这也不难解释,为什么大家要远离碳化的东西的原因,这也会导致汽车零件比较松脆。导致发动机无法启动。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包