广州专业的印染废水处理公司,科理环保为您排忧解难

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-19 00:54:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 广州科理环保依托成熟先进的养殖废水、屠宰废水、皮革废水处理技术,创新处理工艺和管理。广州科理环保崇尚求实、创新、共荣的价值理念,应用生物接触氧化、UASB、AF、ABR、MBBR、SBR、CASS、A/O、A2/O、髙效生物滤池、曝气滤池、活性炭滤池、活性炭流化床、芬顿、微电解工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备和技术方案等。

I)屠宰废水经两级厌氧后再利用SBR反应池处理,较传统的活性污泥法、生物氧化法处理效果好,出水满足排放标准要求。2)由于SBR反应池经历了厌氧、好氧和缺氧3个过程,同时采用限制曝气时间的方法,有效地控制了丝状菌的大量繁殖和过度生长,系统运行二年多来,未发生过污泥膨胀现象,同时系统对NH,一N有较好的去除率。3)厌氧挡板反应器也是处理工艺的关键,其成功启动和高负荷运行的关键在于颗粒化污泥的培养,其中投加活化沸石载体、确定挡板间距以及维持适当的碱度至关重要。4)本工程采用的工艺简单、能耗低,且能回收沼气。从运行实践来看,该工艺具有较好的抗冲击负荷能力,出水稳定。对于治理中小型企业的屠宰废水有一定的参考价值。

奶牛场养殖废水属于难处理高浓度有机废水,目前研究应用较多的工艺有:物化处理、自然生态处理、好氧处理、厌氧处理等。自然生态法处理建设费用较低,运行成本低廉,但受自然条件的影响较大,适宜于土地资源丰富的地区I1.2 J。好氧处理能耗大,去除污染物不完全。与好氧处理相比,厌氧处理效果好,可除去污水中绝大部分bing原菌和寄生虫卵,且能耗低,占地少,不易发生管孔堵塞问题,污泥量少且污泥较稳定。传统厌氧技术是以单相厌氧发酵工艺为代表的处理技术,两相厌氧技术与单相厌氧技术相比更适于处理高浓度、难降解工业废水,具有运行稳定、有机物去除率高等特点。

在进生化装置前,通常需要去除屠宰废水中的油脂和SS等,以减轻废水中的腐败程度和生化处理的负荷。采用人工粗细格栅各一道,栅条间距分别为30mm和15mm,粗细格栅的作用主要在于保护水泵和减少后续构筑物的负担,拦截大块杂物,比如:内脏、碎肉、碎皮和粪便等。小孔眼格筛采用20目格网,拦截猪毛等较小而分散的悬浮物质。初沉隔油池设计停留时间约为2h,去除动物油和油脂等。在屠宰废水的设计中,一般情况下采用调节池的水力停留时间为6~24h,由于本工程规模较小且考虑以后发展的需要,故调节池的停留时间取24h。调节池采用鼓风机曝气,池底铺设穿孔管。经过均质均量的废水由水泵提升至膜生物反应器。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包