日化废水化妆品废水处理设计合理的生化处理技术

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-19 00:14:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保采用成熟、先进的日化废水、洗涤废水、化妆品废水处理技术,解决了预处理费用高、泡沫量大的问题。广州科理环保以创新的价值理念,应用A2/O、生物接触氧化、髙效生物滤池、曝气滤池、UASB、AF、ABR、MBBR、SBR、CASS、A/O、活性炭滤池、活性炭流化床、芬顿、微电解工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备和技术方案等。

目前,国内外普遍使用的阴离子表面活性剂,是直链烷基苯磺酸钠(LAS)。含有IAS的合成洗涤剂废水一旦进入水体,将对水体产生严重的污染 。因此,许多国家都已将治理LAS污染作为环境保护的一个重要项目来研究,并取得了明显的效果。目前:采用的主要处理方法有生物法、化学混凝法及泡沫分离法。但这些方法对高浓度LAS废水的处理效果不十分理想,处理后的水达不到排放标准 笔者在总结吲内外LAs废水处理技术的基础上,在实验室对高浓度IAS废水处理进行实验研究。研究结果表明,采用微电解一石灰乳混凝沉淀法处理高浓度LAS废水效果良好,LAS的去除率达到97%,COD的去除率在90% 以上,出水中的LAS和COD均达到国家排放标准。

合成洗涤剂(主要指台成洗衣粉、液体洗涤剂)废水,随着我国洗涤剂工业的迅速发展及人均消费量的逐步提高,其排放量及对环境的圬染亦呈上升趋势 目前国内各洗涤剂厂高塔喷粉工艺生产过程中.排放含LAS(阴离子洗涤剂、下同)废水的浓度一般可达50~230mg/L,COD=50~500mg/L,pH8.3~9. 6。这类废水一旦进入水体后,因其具有起泡性能,在江河湖面形成泡沫层,降低水的复氧速率和充氧程度,使水质变坏。其次还由于洗涤物中含有碳酸盐、麟酸盐,使水中藻类植物生长过盛.溶解氧降低,形成水体富营养化、鱼类及水生生物缺氧致死.危害饮用水源,影响人体健康。

洗涤剂废水的治理,国外始于70年代初 首先从改善原料烷基苯的生物降解性着手,采用不含季碳原子的直链烷基苯台成烷基苯磺酸钠(LAS),使废水处理易于进行 据报导,国外对洗涤剂废水治理的方法主要有生物法、氧化分解法(紫外线照射法、光氧化及臭氧氧化法)、泡沫分离法、吸附法及离子交换法等,而近年来应用较多的为生物处理法和泡沫分离法。国内从7O年代后期也开始了此方面工作,进展较快。其主要处理方法为生物法、化学混凝法及泡沫分离法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包