有没有零排放的屠宰废水处理技术?广州科理环保帮您选择

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-18 02:04:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保致力于屠宰废水、养殖废水、皮革废水处理技术和服务,与您合作共赢。广州科理环保专注于环保服务市场,服务于企业持续发展的环保需要,我们追求创新、共荣的价值理念, 选用国内外先进、可靠、髙效、成熟的工艺技术为您提供新型处理设备、技术方案,公司秉承信誉为本,质量至上,用户至上的宗旨,与您携手,共创共赢,为新老客户提供及时、一流的服务。

印染废水的水质随加工的纤维种类和采用工艺以及使用的染化料的不同而异,污染物组分差异很大。一般印染废水pH值为6~13,色度可高达1000倍,CODcr为400~4000mg/L,BOD5为100~1000mg/L。印染废水一般具有污染物浓度高、种类多、含有毒有害成分及色度高等特点。以处理难度为标准可分为:1.高浓度印染废水:机织布的退煮漂废水、牛仔线的浆染废水、印花废水、蜡染废水、碱减量废水和绣花废水等。2.中等浓度印染废水:毛织物染色、针织染色、丝绸染整、缝纫线染色及拉链染色等。3.低浓度印染废水:牛仔服饰洗漂废水。

由于地域及生活惯等原因,我国南方农村人口一直以来以分散居住为主,一家一户的分散饲养是南方的主要养猪形式;而养猪一般作为南方农户的副产业,家庭资金投入普遍不大,养猪的规模通常也较小,由此便形成了南方养猪所特有的小规模、大群体养殖模式,据资料显示,南方农户千家万户散养猪所占的比例约占养猪总量的")/。但这一状况在近年来有所改观,由于南方人口多、城市化进程加快、耕地少,农民生存条件差,国家在改善农民生存条件、提高农民收入方面给予了较大关注,各地政府也将养猪作为增加农民收入的一项主要措施,以政策优惠、资金扶持等措施引导南方农户将养猪由副业逐步向支柱产业转化,规模化、适度规模化养猪企业(户)大量涌现,南方养猪的规模化程度逐渐加大,如目前广东省的规模化养猪已达.)/,农户散养猪仅为-)/;从总体情况来看,目前南方养猪规模化程度约为#0/3-0/,相信这一比例在未来几年内还会大幅度提高。

染整助剂是能缩短加工周期、提高产品质量、改善产品性能,在染整过程中投加的藥剂,主要包括表面活性剂、金属络合剂、还原剂、树脂整理剂和染色载体等,其种类繁多,按其应用可列举以下几类:润湿剂和渗透剂类,乳化剂和分散剂类,染色载体和固色剂类,还原剂、拔染剂、防染剂和剥色剂类,粘合剂和增稠剂类,柔软剂和防水剂类,上浆硬挺整理剂类,树脂整理剂、荧光增白剂类,防静电类,阻燃整理类,羊毛防缩和防蛀类,防霉防臭整理剂类,防油易去污类

屠宰加工废水具有以下特点:①水质、水量在一天内变化较大。大量高浓度废水在深夜至凌晨的3~4h内排放,清晨为少量地面冲洗水,白天几乎没有;②有机污染物含量高。CODc较高可达5 000mg/L;③可生化性好。B/C>0.5;④废水中含有动物毛、内脏残屑、食物残渣及粪便,悬浮物含量高;⑤可能含有致bing菌。本套处理工艺着重强调了废水的预处理,通过自动细隔栅、调节池曝气和加藥气浮等预处理手段,能有效去除屠宰废水中的固体悬浮物和动物油脂,降低coDc~度,减轻厌氧池的冲击负荷,确保厌氧出水水质的稳定。但要进一步降低接触氧化池出水CODc浓度,必须采取物化处理工艺确保达标排放。

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包