科理环保对农村污水处理和一体化处理设备,技术强,信誉好

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-17 02:54:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 广州科理环保致力于农村污水、醫疗废水、生活污水、一体化处理设备技术和服务,与您合作共赢。广州科理环保专注于环保服务市场,服务于企业持续发展的环保需要,我们追求创新、共荣的价值理念, 选用国内外成熟、髙效、先进、可靠的工艺技术为您提供新型处理设备、技术方案,公司秉承“信誉为本,质量至上,用户至上”的宗旨,与您携手,共创共赢,为新老客户提供及时、一流的服务。

我国农村乡镇一般规模不大,现正处在改造、扩大发展迅速期。在建设的过程中,大多是农民买地自建房屋的多,统一设计建造的少;科学合理规划的较少,随意规划的地区多。生活污水管敷设乱,直接就近排放的现象普遍。这与人们对环境认识和政府盲目追求政绩有关,也与地方财政收入多少有关。鉴于此,在乡镇建设的过程中,各地方政府应加强管理与引导,科学合理的规划建设。

我国乡镇生活污水通过管道收集后,按照现有大城市生活污水工艺处理,其处理设施建造投資与日常运营费用,我国大多乡镇的财力难以承受,这也成为制约乡镇生活污水治理的瓶颈。因此选择投資低、日常运营费用少的工艺是关键。解决该问题的途径,笔者认为应从各地实际情况出发。

活性污泥法是目前最为成熟,也是使用时间最长的一种城镇生活污水处理技术,在现阶段的城镇生活污水治理中得到了普及应用,活性污泥法由格栅、初沉池、曝气池、二次沉淀池、污泥回流系统和曝气系统等部分组成,主要利用好氧微生物对污水进行生化处理,其工艺原理比较简单,污水治理效果好。[2]根据活性污泥法的系统结构划分,其处理流程可以简单的表示如下:首先是将待处理的生活污水采取沉淀操作,然后将初步处理后的污水与二沉池中回流的活性污泥一起混入曝气池,这些活性污泥中含有较多的微生物,在曝气池中,菌胶团能够将部分有机杂质转化为可吸收的营养物质,并吸收转换为自身物质的一部分,最终以代谢的形成转化为CO2排放出去。

 人工湿地工艺:农村生活污水经化粪池处理后,上清液通过集水管道进 入进水井,经过格栅流人沉淀池,经沉淀的上清液用泵扬入 一级人工湿地,而后再进入二级人工湿地,二级人工湿地的 出水回流至清水池,可供绿化、灌溉,也可溢流至附近坑塘。 具体工艺流程如图2所示。 

该系统主要是利用有机质、砾石、沙以及矿物质等人工 介质分层填充,表面栽种处理性能好、成活率高、耐水性强、 成长周期长的植物芦苇,形成一个独特的生态系统。稳定运 行后,填料和植物根系以及附着生长的微生物形成复杂的根 脉生态系统。通过物理的沉降、过滤,化学的沉淀、吸附和分 解,微生物降解代谢.植物的吸收等过程进行去除污染物。具 有效率高、投資和运行费用低、维护管理简便等特点,在高程 合适的条件下可以实现零能耗。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包