广州屠宰废水处理和养殖废水处理过程中生化工艺的优化应用

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-16 03:34:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保广州科理环保公司秉承“信誉为本,质量至上,用户至上”的宗旨,在总结国内外屠宰废水、养殖废水、皮革废水处理经验基础上,为您提供满意服务。广州科理环保积极采用经过实践考验的先进成熟的新工艺、新技术、新设备,应用UASB、AF、ABR、MBBR、SBR、CASS、A/O、A2/O、生物接触氧化、髙效生物滤池、曝气滤池、活性炭滤池、活性炭流化床、芬顿、微电解工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备等。


印染工业在我国比较发达,废水的主要特点是废水色度、COD浓度较高,废水中含有染料、浆料、助剂、油剂、酸碱,纤维杂质及无机盐等,其处理工艺也相对成熟,国内多数印染废水均采用厌氧——好氧生物处理工艺,厌氧水解的主要作用是使印染废水中的难降解有机物及其发色基团解体、被取代或裂解,从而降低废水的色度,改善其可生化性,提高其BOD5/CODcr比值;好氧段的主要作用是氧化分解厌氧反应后的产物,包括一些易降解小分子有机物及染料中的某些发色基团等在好氧段中进一步去除。

染色过程中能使纤维获得色泽的物质称为染料。染料一般能直接溶于水或通过化学处理而溶于水,对纤维有一种结合能力(亲和力),并在织物上有一定的色牢度。染料对纤维的染色,包括面很广,而且各种染料对各种纤维的染色情况也各不相同。根据其性质和应用可以分为以下几类:直接染料:不依赖其它介质而直接染色,大多数是芳香族化合物的磺酸钠盐(-SO3Na)和少量羧基钠盐(-COONa)。不溶性偶氮染料:又称之为纳夫妥染料或冰染染料。一般先打底再显色,主要用于棉纤维的染色。因该染料对人体和环境有害,已被欧美市场拒用。 活性染料是一种含有能与纤维上的酰胺基发生共价键结合的活性基团的可溶性染料,广泛应用于棉、麻、丝、毛和化纤等纺织材料的印染。还原染料不溶于水,它的分子结构中含有酮基,是一种在碱性的强还原溶液中生成隐色体而溶解后才能染色的染料。

丝织品具有悠久的历史,可分为天然丝织品、人造丝和合成纤维品三类。天然丝织物也称为真丝主要是桑蚕丝,其次为柞蚕丝;人造丝是指人造纤维细丝,因以棉籽绒和木材为主要原料,所以也称作再生纤维,它包括粘胶纤维、铜铵纤维和醋酸纤维等。合成纤维主要包括涤纶和锦纶两种纤维。毛纺织物包括纯毛织物和毛混纺织物,其中毛纤维主要是羊毛纤维,还有其它动物毛纤维。毛纺织也可分为机织和针织产品,机织产品又分为粗纺和精纺两类,其染色工艺因产品不同而不同,有毛染、条染、坯染和染毛(绒)线等工艺。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包