南京哪里财务外包好 会计工作可持续性

楼主:江苏百清 时间:2021-01-15 01:50:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 在政府关系领域,南京九洲会计咨询有限公司(简称九洲财务)和税务、工商、财政、劳动保障、银行、海关、商检以及外经委等部门建立了良好的声誉和畅捷的沟通渠道;在财税专业领域,九洲财务和南京审计学院、大型会计师事务所以及税务师事务所建立了良好的合作机制,2010年与南京财经大学合作成立中小企业财务与税务研究所。

 财务外包为高校带来的好处也是多方面的:
一,有效地降低时间和人力成本。高校财务处不需要为了完成一些财务职能而支出大量软件开发和调试费用;票报销、纳税申报等复杂繁琐的财务流程转移到服务商手上,不再成为人手不足的财务处和不懂财务的科研人员的负担。
二,有利于提高财会人员的工作效率和质量。服务商的加入能够承担一大部分高校财务处的工作量,减少出错率,真正做到为高校财务系统“减压”。让财会人员从繁琐的日常工作中解脱出来,有更多时间和空间思考如何健全高校财务制度和未来的发展方向。
三,提高科研人员满意度,激发科研活力。外包企业凭借经验帮助高校指出流程缺陷,针对“报销繁报销难”的痛点进行针对性改善,如在收单时面对面交流报销细节,保护科研人员免于财务风险,专注科研。

 对于大多数的企业管理者来说,财务外包这种新型的财务战略管理模式并不陌生,意指企业将财务管理过程中的某些事项或流程外包给外部专业机构代为操作和执行。作为国外发展较快的一种财务管理模式,财务外包近年来引入国内后也是国家支持大力发展会计服务市场的重要内容,对于降低运营成本、提高管理水平、增强经济组织核心竞争力具有很大的促进提升作用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包