花都区清塘公司注册流程,公司注册森宝多年行业经验

楼主:广州森宝财税 时间:2021-01-12 17:47:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司是否需要验资?

不需要了,现在注册公司实行认缴制。十二届全国人i大常i委会第六次会议28日对《中华人民共和国公司法》修改。修改内容包括简化登记事项和登记文件,有限责任公司股东认购的资本金额和公司的实收资本不再视为注册事项,公司注册时,无需提交验资报告。

实行认缴制,取消验资制度的好处:

1、由于实行认缴登记制,一定程度上鼓励了投i资创业,同时降低了企业资本的运营效率。而且认缴登记制不用占用资金,可以提高资本运营效率,并且减小企业的成本。

2、原先公司法规定的是注册资本实行实缴登记与认缴登记结合的制度。实行实缴登记是保护公司债权人利益的手段之一,也是出于使公司监管便利化的考虑。

3、公司的偿债能力并不是完全由注册资本决定的,而是由公司的净资产决定的。改为认缴登记后,企业的资金运营效率提高了,注册资本体现公司信用的作用被弱化了,注册资本也不能再被作为市场准入的条件,因此有更多的企业能参与市场竞争。

之前的公司不注销,我就不能注册新公司了吗?

以前注册的公司没注销,若原注册者为法人,则不可以注册新公司,若原注册者不是法人,则可以注册新公司,但不能注册同原名称的公司。

公司法明文规定。但是不禁止出资设立合资公司,只是限制了不允许在设立新的一人公司。可以设置2个股东的有限公司,还可以设置股份公司、合伙企业。

在我国市场经济法律制度和社会信用体系尚不够健全的情况下,《公司法》明确规定一个自然人只能投i资设立一个一人有限责任公司实属必要。至于法人股东,《公司法》并没有特别限制,可以包括企业法人、事业单位法人和社会团体法人。

注册公司是否需要股东到现场签字?

需要,我国法律法规并无要求法人股东到场的条文,市场监督管i理局也无此要求。之所以有法人股东到场的说法存在,是因为法人和股东到场情况下,可以保证材料签字的真实性。

公司可根据不同目的,选择不同企业类型,简单可分为五大类:有限责任公司、合伙企业、股份有限公司、外商独资公司、个人独资公司。(初创公司人员结构简单,90%的创业者都是注册此类型公司,所以没有特殊情况建议注册此类型公司)

1、有限公司/有限责任公司:适合中小企业,暂时不需要上市,不发行股i票及募集资金的企业。相对个人独资(个体工商户)来说,其可选择客户的范围更广,比如可以全国范围经营,而个体户一般是在本区域范围。

2、股份公司:适合大型企业,需要向社会募集资金、公开发行股i票的企业,这种类型的公司可以上市。

3、合伙企业:一般适合事务所、设计院之类

4、个人独资企业(个体工商户),只想开个门店做生意,或者用来做税收抽哈,就可以选择此类型。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包