花都区清布0元注册公司,公司注册森宝无隐形消费

楼主:广州森宝财税 时间:2021-01-11 17:12:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哪些税种到地税申报?

哪些到国税?增值税、消费税、车辆购置税等税种是到国税处缴纳的。其中增值税又分为一般纳税人和小规模纳税人,后者不提供增值税发i票。营业税、资源税、城建税、车船使用税、城镇土地使用税是在地税办i理的,应向当地主管的税务机关申报。

其中,企业所得税和个人所得税可能在国税和地税都有涉及,应根据相应部分区分缴纳。

注册资金和注册资本一样吗?

不一样。注册资金主要体现的是企业的经营管理权,注册资本表现的是公司法人的财产权。注册资金是企业实有资产是总和,而注册资本是出资人实际缴纳的金额总和。所有的股东投入的资本不得随意抽回,注册资金却随着实有资金的数量变化发生增减变化。

注册资金是要打到以公司名义开立的验资账户里的,公司注册好拿到营业执照后,是可以取出来用的。

公司的经营地址可以填写住宅吗?

可以的,住宅是可以用来注册公司的,只要能提供合法的使用证明,是可以进行申请注册公司的;但是需要注意的是,并不是所有的公司都可以用住宅地进行注册公司,如影响环境卫生、居民安i全等等。

公司的注册资金是越高越好?还是越低越好?

现在公司的注册资金并不是实缴制,这也就导致了在注册资金的填写上,许多人会碰上误区:

公司的注册资金越高越好?越高的注册资金代表着公司的实力越强?首先认缴制的改变,虽说让注册资金的选择没了限制,但要注意的是一旦公司发生债务纠纷,是需要根据注册资金范围内来进行赔付的。

那么注册资金越低越好?也不尽然,虽说极低的注册资金不需要担心债务赔偿,但是在公司业务开展的时候,有的项目会对注册资金有一定的要求,所以建议大家在选择注册资金的时候,根据自己的能力适当即可。

公司注册资本的填写:注册资本实行认缴制后,工商部门只是做登记,不要求申请人提供验资报告,但是公司章程还是需要注明股东出资金额,以及金额的认缴期限。需要合理、科学的填写注册资本,以防风险出现时无法承担责任。

关于股权分配方面的问题:

1、股权分配时一定要核心人物占大头,切勿平均分配。当平均分配股权后,股东决策出现不一致时,没有拍板人,容易导致无法决策,所以核心人物一定要占大头。

2、股东人数切勿贪多。股东人数多的好处是公司出现债务时,责任人多,平均分摊的责任金额会减少,但是当股东人数太多,决策就比较难实施。比如公司名称变更时需要所有股东签字,当有股东出差、旅游时,就会耽误时间。

3、掌握有一票否决权的股东都是举足轻重的角色。

4、约定好股权的得权、退出和回购机制。

5、创始人代持期i权池的比例设置合理,建议为10%到20%。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包