广州生活污水处理 农村污水处理,技术领先,服务一流

楼主:广州科理环保 时间:2021-01-11 16:58:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 广州科理环保采用成熟、先进的生活污水、农村污水处理技术、醫疗废水,对处理系统优化、自动化、模块化运行。广州科理环保追求创新、共荣的价值理念,应用活性炭流化床、髙效生物滤池、生物接触氧化、ABR、微电解、A/O、CASS、曝气滤池、MBBR、芬顿、UASB、SBR、AF、A2/O、活性炭滤池、工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备和技术方案等。

 农村污水已成为农村环境的重要污染源,严重地影响了农村居民的生活环境,破坏了村容村貌,而且对农村人口的身体健康同样也存在着巨大的威胁:农村污水造成农村河道水体变黑发臭、魚蝦绝迹、蚊蝇孳生,已经成了农村水源地潜在的胺全隐患,而且随着农村居民生活方式的改变而加剧。生活污水中bing菌虫卵引起疾bing传播,使群众的身体健康受到极大的影响。如果农村污水任意排放,将会造成严重污染,可能形成北方“污水靠蒸发,垃圾靠风刮”,南方“污水横流、垃圾遍地”现象。因此,加强农村生活污水收集、处理,避免因生活污水的乱排放而引起的农村生活引用水源的污染刻不容缓,加强农村生活基础设施建设与资源化设施建设势在必行。

 政府提出“建设社会主义新农村是我国现代化进程中的重大历史任务”,把新农村建设放到了显要位置,而且还明确提出了“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的建设要求和目标。加强农村生活污水处理,是农村村容整顿的重点内容。其目的是提高农村人口生活质量,保护农村生态环境的良性循环,推进农村水质保护工作以及供水排水设施的完善。

 农村排水系统包括农村污水、雨水排除系统。村落排水体制可分为分流制和合流制两种。分流制指用管道分别收集雨水和污水,各自单独成为一个系统,污水管道系统专门收集和输送生活污水和生产污水(畜禽污水)。合流制指单一管渠收集和输送污水、雨水和生产污水。根据西南地区山地和丘陵地形多、雨水汇集快等特征,对采用水冲厕所的农村,排水体制原则上宜选分流制,用管道排除污水;雨水可采用明渠收集排放。应在污水排入管网前设置化粪池、沼气池等方法进行预处理,并在化粪池、沼气池适当位置设置粪便取运口,以便将粪便作为农家肥利用。

厌氧生物膜池通常可位于化粪池后,建为地下式或半地下式,其中反应区装填填料,以强化厌氧处理效果,兼具厌氧反应和沉淀双重功能;也可对现有三格式化粪池的第三格进行改造,在其中安装填料,形成厌氧生物膜池。其施工中应注意三防:防水:防止地下水渗入,应注意地下水位对池体的影响;应防雨水落入或流入,特别是在西南地区降雨量大的地方,因此需做封顶处理,并预留人孔。防漏:防止厌氧池污水渗漏污染周边池塘和河流等水体或者地下水,因此厌氧池底和池壁需做防渗处理,其渗漏系数应达到相关国家标准。防臭:微生物厌氧分解有机物,会产生NH3、硫化氢等臭味气体,因此需对厌氧池进行密封,必要时可增加除臭装置,对厌氧池产生的臭味气体进行除臭。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包