首页 >乌鲁木齐印度小叶紫檀挑选时要注意什么(2022已更新)(今日/说明)

乌鲁木齐印度小叶紫檀挑选时要注意什么(2022已更新)(今日/说明)

作者:197qrc 时间:2022-09-30 17:59:18

乌鲁木齐印度小叶紫檀挑选时要注意什么(2022已更新)(今日/说明),公司始终追求卓越品质,坚持明码实价、诚信经营,公司拥有自主研发团队,传承创新,引领市场潮流;开创了红木家具流水线生产、标准件制作的先河;引进现代工业企业的管理软件,实现生产可视化、信息化、智能化与高效化;创新实施"上下工序互检,人人都是质检员"的全方位质量控制体系,确保每一件产品都是精品、艺术品、收藏品。

手头的血檀木样有迷人的水波纹、和檀香紫檀一样的曲曲的面条纹(满满的面条纹)、金星,都和檀香紫檀一样。血檀木孔普遍很小,甚至有一块血檀木样比我手头的一个檀香紫檀笔筒还小;

你也可以我们的天运老林师傅给您免费鉴别下,他的:tianyungefz(长按复制)。想了解更多新紫檀常识,请订阅【紫檀】

乌鲁木齐印度小叶紫檀挑选时要注意什么(2022已更新)(今日/说明), 将血檀白茬在热水、温水、冷水里泡,用手和擦手纸抹和搓,掉色,掉色掉得有点猛,用擦手纸抹了一遍又一遍,有一块木样侧断面如同新伤口出血不止,近于汩汩而出;刚开锯的檀香紫檀白茬一样会掉色(所谓不掉色的刚开锯檀香紫檀,我真没见过,就是号称千年拆房料的檀香紫檀也没见过刚开锯时新剖面用水抹有不掉色的),有些檀香紫檀新剖面入水掉色也很厉害。相对而言,血檀掉色似乎比檀香紫檀来得太猛烈一些。

6块木样,有一块是停在水中央(比重恰好1啊),有一块一头浮上来的,其它4块木样沉水——感觉血檀整体密度不会非常非常大——也许是我只收比重远远大于1的檀香紫檀的缘故,据说也有人喜欢檀香紫檀比重轻于水的;

乌鲁木齐印度小叶紫檀挑选时要注意什么(2022已更新)(今日/说明), 有人在印度收紫檀时收到过一批紫檀大料,印度人告诉他这是产于印度尼西亚的檀香紫檀,价格是印度产的一半。这批料拉回来以后,请工匠用人工把一根大料开成一 厘米厚的板材。他用各种测试紫檀的方法对它作了详细的测试,一切指标都跟印度产的一样,只是棕眼稍大,檀香味稍弱(一般人感觉不出来)。这种料都是大料, 大的直径有70厘米,且很少有空心。我们国内明清两代的紫檀家具里,有没有使用这种产于印度尼西亚的檀香紫檀料的,今后还有待。明清过度砍伐导致小叶紫檀绝迹这个谣言的原话是“明代历朝都每年派人到南洋采伐檀木,以至把南洋的佳木采取净尽”(出自(民国)赵汝珍的《古玩指南全编·第十九章·木器》)。事实上,从明朝洪武年间开始,严令人民不许与外番人贸易。洪武后,“海禁”才渐渐松弛。嘉靖时,又因倭寇之患,朝廷下令厉行“海禁”。倭患平息后,才取消 “海禁”。“闭关锁国”是从1757年开始的。清兵入关后占领故宫,当时里面也没有几件紫檀家具,更没有证据证明当时宫内存有大量的紫檀木料。

第就是金星多少和金星大小。虽然金星是一部分人讨厌的一种品相,但是市场为王,这种炒作起来的概念价格飙升,对紫檀价格有决定作用。金星是小叶紫檀的增分因素,由于漂亮的外观,金星也成了影响小叶紫檀价格的重要因素,金星的大小和多少都不同程度的影响着小叶紫檀的价格。根据金星多少价格会有1-4倍的差异。金星,首先必须保证金星是真金星,金星的多少可以分为带金星、半满金星、满金星、爆满金星个区间,而金星的大小又分为大金星、小金星。