首页 >上海申诉找律师咨询(2022更新中)(今日/推荐)

上海申诉找律师咨询(2022更新中)(今日/推荐)

作者:197rlr 时间:2022-12-01 10:46:29

上海申诉找律师咨询(2022更新中)(今日/推荐),荣誉头衔:北京市律师协会刑事诉讼委员会委员,北京市yingke律师事务所股权高级合伙人,北京市yingke律师事务所刑事法律事务部主任,被选为中国改革开放40周年《中国法律年鉴》年鉴人物,载入《中国刑辩大律师》。

上海申诉找律师咨询(2022更新中)(今日/推荐), 笔者认为,申诉人在刑罚执行完毕后两年后因不符合上述种情形申诉不予受理的规定,属于在刑事诉讼法之外增设了当事人申诉的条件,违反了上位法。我国刑事诉讼法对申诉的次数没有进行规定。也就是说申诉人在法院作出生效判决、裁定后可以无限地提起申诉,不论法院、检察院做过几次处理,只要申诉人不服处理结果,就可以不断地进行申诉。

可见,信访与申诉者之间属于包含和被包含的关系。我们也可以将申诉理解成当事人的涉法涉诉信访。其中,申诉与控告、检举或者之间是既有,又有不同,者的主要区别在于所能引起的法律后果不同。经控告,可能引起的法律后果是有关部门对做出处理,即从刑事立案到执行各个诉讼环节;而申诉则是当事人要求司法机关对做出重新处理,所引起的法律后果是立案复查程序。那么控告和检举、有什么不同呢?控告一般是被害人提出的,被控告人的行为通常侵害了被害人的权利和利益;

上海申诉找律师咨询(2022更新中)(今日/推荐), 第步决定。经过复查,对不符合再审条件的,作出驳回申诉决定,同时对申诉人做好息诉服判工作。对符合再审条件的,决定再审,进入再审程序,或者检察院向法院提出抗诉,进入再审程序。对不符合刑诉法司法解释第375条规定情形的,说服申诉人撤回申诉,对仍然坚持申诉的,应当书面通知驳回。申诉人对驳回申诉不服的,可以向上一级法院申诉。第步执行问题。对于人民法院决定再审的,再审期间,不停止原判决、裁定的执行,但被告人可能经再审改判无罪,或者可能经再审减轻原罚而致刑期届满的,可以决定中止原判决、裁定的执行,必要时,可以对被告人采取、措施。检察院复查刑事申诉程序步受理。对符合申诉条件的进行受理。

另外,根据《刑事诉讼法》第247条规定,人民法院按照审判监督程序重新审判,应当是在做出提审、再审之日起3个月内审结,需要延长期限的,不得超过6个月。听到这里大家不要很高兴,可能会说申诉再审的时间也没有比一审审的诉讼周期长啊!这个不能这样理解,因为申诉决定再审的比例是很低的,难的是怎么样才能让司法机关立案复查、决定再审,这一点可能就需要年甚至十来年时间的坚持。

上海申诉找律师咨询(2022更新中)(今日/推荐), )邮寄地址:江苏省南京市浦口区浦珠北路88号,邮政编码:210031  第巡回法庭(河南、山西、湖北、安徽省)邮寄地址:河南省郑州市郑东新区白佛路和博学路交叉口博学路33号,邮政编码:430070  第巡回法庭(重庆、川、贵州、云南、西藏省区)邮寄地址:重庆市江北区盘溪路408号巾帼大厦东面(石子山体育公园),邮政编码:400021  第巡回法庭(陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆省区)邮寄地址:陕西省西安市长安区航天基地航天中路389号神光大厦B座,邮政编码:710700、刑事申诉的基本程序和流程步提交申诉材料(申诉状、原审裁判文书、证据材料、明等,个别法院要求提交申诉材料目录),法院立案庭再审窗口或者检察院控申大厅接受材料,接受材料不代表受理。法院经审查告知申诉人补充材料。申诉人对必要材料拒绝补充且无正当理由的,法院不予审查。对不符合刑诉法规定申诉的,按来信、来访处理。