南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务)

楼主:锐捷智创 时间:2022-12-06 10:17:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务),随着人们生活水平的提高,家电更新换代越来越快了,需求量也越来越大,但是注塑产品质量参差不齐,不同的注塑厂家,注塑产品精度不一,那么怎么检验注塑产品。

南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务), 名称材料弹性模量EN·mm-2泊松比v密度kg·m-3屈服极限MPa工件7050-T74517.17×1040..493吸盘LY127.1×1040.将建立的维模型导入有限元分析软件内,采用8节点面体单元C3D8R对承载盘和工件进行网格划分,并对承载盘和工件接触区域的网格进行细化。为了对位移的求解结果要求,因此选择线性缩减积分单元;腹板在受力分析中承受弯矩,沿厚度方向上至少应划分4个单元。工件腹板下表面和吸盘上表面定义Surface Intact,其接触属性设置为库伦摩擦,摩擦因数为0.09。施加边界条件时,吸盘下表面和整体框左右端突出部分施加固定约束。

8—螺钉 2—防护罩 3—定位销 4—螺栓 5—吸盘 6—底座 7—盖板本夹具主体结构主要包括吸盘、底座、盖板和防护罩。吸盘与底座通过螺栓、定位销联接定位,底座与盖板通过螺钉8联接固定。吸盘、底座和盖板之间形成的封闭腔体结构,可安装固定真空回路元件和管线。底座的侧面加工有安装孔A和安装孔B,用以联接固定真空回路的控制元件和真空表。防护罩使用螺钉1固定在底座侧面的适合位置,防护控制元件和真空表不被切削及切削液等损坏。吸盘上表面加工有纵横均布的密封槽,密封胶条可根据所加工的大小不同、形状各异的工件外轮廓在密封槽内任意围合,形成密闭区域。在密闭区域内的密封槽可以通过真空孔联接真空元件,形成完整的真空回路,实现工件在吸盘上的吸附和释放。 南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务)

南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务), 5—吸盘 6—底座 7—盖板本夹具主体结构主要包括吸盘、底座、盖板和防护罩。吸盘与底座通过螺栓、定位销联接定位,底座与盖板通过螺钉8联接固定。吸盘、底座和盖板之间形成的封闭腔体结构,可安装固定真空回路元件和管线。底座的侧面加工有安装孔A和安装孔B,用以联接固定真空回路的控制元件和真空表。防护罩使用螺钉1固定在底座侧面的适合位置,防护控制元件和真空表不被切削及切削液等损坏。吸盘上表面加工有纵横均布的密封槽,密封胶条可根据所加工的大小不同、形状各异的工件外轮廓在密封槽内任意围合,形成密闭区域。在密闭区域内的密封槽可以通过真空孔联接真空元件,形成完整的真空回路,实现工件在吸盘上的吸附和释放。

5—真空发生器 6—过滤器(油雾分离器) 7—真空表 8—自制吸盘4. 夹具的使用分析工件受力情况,制订夹具使用流程,具体如下所述。工件受力分析 工件在自制吸盘吸附下,工作时的受力情况如图5所示。自制吸盘吸附的工件,在其地面与吸盘真空槽之间形成的真空吸合区域内(真空吸合面积S1,单位cm2),产生了真空负压,大气压力P1(N)作用在工件顶面。切削加工时,被吸附的工件受到切削力P2(N)的作用,作用于工件顶面的大气压力在工件与吸盘的接触界面(接触面积S2区域内,S2单位cm2),形成了抵抗切削力的摩擦力 F (N)。

南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务), 2. 夹具的工作原理依靠真空吸力吸附零件进行切削加工,操纵手扳阀控制气流的进出达到工件的吸附和释放。具体是对工件与吸盘接触表面进行密封,通过真空发生装置将工件与吸盘密封区域内的空气抽出,使其达到真空负压状态。工件在真空的作用下,上、下两个面所产生的压力差,使工件产生了一个向着吸盘的力。切削加工时,在切削力的作用下,产生的这个力作用于工件与吸盘的接触界面形成摩擦力,当摩擦力大于切削力时,工件能够牢固的吸附在吸盘表面,满足工作需要。 南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务)

1—铣刀 2—密封条 3—工件 4—自制吸盘1)P1所示的大气压力,就是自制真空夹具对工件产生的吸合力。计算公式:吸合力P1=气压P×吸合面积S。式中气压P为真空吸盘工作时产生的负压(N/cm2),大小由自制夹具所能够达到的真空度(kPa)决定。公式中的吸合面积S(cm2)是工件与吸盘之间形成真空吸力的吸合面积S1。S1是在密封条围合的密封范围内,工件底面与吸盘之间能够形成真空的所有真空槽的面积总和。由此可见,在真空度一定的情况下,自制吸盘吸合力的大小由S1决定,即P1=P×S1。增大吸力P1的方法,是增大工件与吸盘之间形成真空的吸合面积S1。 南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务)

南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务), 1—铣刀 2—密封条 3—工件 4—自制吸盘1)P1所示的大气压力,就是自制真空夹具对工件产生的吸合力。计算公式:吸合力P1=气压P×吸合面积S。式中气压P为真空吸盘工作时产生的负压(N/cm2),大小由自制夹具所能够达到的真空度(kPa)决定。公式中的吸合面积S(cm2)是工件与吸盘之间形成真空吸力的吸合面积S1。S1是在密封条围合的密封范围内,工件底面与吸盘之间能够形成真空的所有真空槽的面积总和。 南京电永磁吸盘安装视频.今年热品(2022更新中)(今日/服务)

2)工件底面与吸盘表面快速达到真空状态后,贴合紧密且牢固。3)根据不同的加工材料合理选择加工刀具与切削用量,尽量选择以高的主轴转速、大的切削速度、小的进给量和切削深度切削加工以减小切削力,提高工件吸附的安全可靠性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包