天台彩钢瓦防水(2022已更新)(今日/新闻)

楼主:雨虹防水 时间:2022-11-27 12:30:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天台彩钢瓦防水(2022已更新)(今日/新闻),      2、房屋脊、天沟、女儿墙、阴阳角(转角)、落水口、檐口及管道根等特殊部位渗水漏水治理      3、卫浴间、厨房、阳台、地下室防水补漏修。

天台彩钢瓦防水(2022已更新)(今日/新闻), 4.运用新材料和新技术的底板防水次处理4.1夹层塑料板的特性塑料夹层板是一种新型防水材料,置于结构层内可有助于排水和消除水压力,防排结合,从而解决建筑物的渗漏问题,被列入建设部推广新技术项目。其原料HIPS(高抗冲聚苯乙烯)为难分解物质,置于不受日光照射的夹层中其分解期可达100年以上。常规的建筑施工工艺是将各层材料密实地叠合在一起,而夹层塑料板是一种带脚中空的高强塑料板,渗透水能从空夹层流至排水沟再汇到集水井。塑料板将面层与结构基层脱开,通过密集的支点传递压力,在支点之间形成整体的建筑空隙夹层,具有排水、隔热、隔音、穿线等多种功能。从建筑力学的角度分析,架空面层主要承受垂直压力,支点与基层的摩擦面又能抵抗任何水平外力,因此整体空隙面层具有安全的力学性能。密集的塑料支点提供的抗压强度可达0.1~0.6MPa,当塑料板与混凝土组合使用后,可成为混凝土支点长期抗压,抗压强度可达1.5~3.0MPa,故在强度要求不高的混凝土中加入塑料夹层不会影响使用年限和抗压强度。本工程底板混凝土设计强度为C20,塑料板面浇筑钢筋混凝土后能承受较大车载,满足停车场地面承载要求。

地下室墙板和顶板浇筑完成后,一般都急于做外防水并回填土,墙板后浇带处如用木模板挡土,则因侧压力较大容易变形并带入大量泥砂,故此处需用砖胎模砌成字形,同时外侧需用水泥砂浆粉刷平整并做防水处理。6.中埋式橡胶止水带固定措施不合理,在墙板浇砼时严重偏位:a、中埋式橡胶止水带安装时两侧的固定钢筋要夹紧止水带,钢筋弯转处要顶紧止水带中间的空心圈,使浇砼时不易偏位。

天台彩钢瓦防水(2022已更新)(今日/新闻), 3.墙板后浇带的底部存在大量的建筑垃圾未清理干净就浇筑混凝土:墙板后浇带的底部极易沉积大量建筑垃圾一定要清理干净后才能浇筑混凝土。4.后浇带混凝土未按规定采用高一至级的混凝土、未按规定掺用较高比例的膨胀剂和抗裂纤维、未按规定进行充分的养护:a、后浇带混凝土需按规定采用高一至个级强度的混凝土。b、按设计要求掺用较高比例的膨胀剂和抗裂纤维。c、掺用较高比例膨胀剂和抗裂纤维的混凝土浇筑完成后一定要充分浇水养护,否则会因膨胀剂得不到充分水化反而会出现收缩性裂缝。5.墙板后浇带外模不是采用砖模也未做防水:

后浇带需按规定设置级防水,一般为一道钢板制作的刚性止水带,另一道为橡胶制作的中埋式柔性止水带。2.钢板止水带未满焊、橡胶止水带没采用热胶连接,或橡胶止水带材质有问题或本身就存在砂眼,或橡胶止水带在后续施工中被损伤:a、钢板止水带要采用双面搭接满焊。b、橡胶止水带的接头不能用氯丁胶连接,一定要采用热胶连接,因氯丁胶不耐水,在潮湿环境或水环境下会脱胶。c、橡胶止水带要选用天然橡胶材质,或较好的合成橡胶材质,不能用很差的再生橡胶,一定要有较强的强度和抗老化性。

天台彩钢瓦防水(2022已更新)(今日/新闻), 金属屋面防水涂料系统具体施工方法:基层清理→裁剪缝织聚酯布→涂刷基层涂料→粘贴缝织聚酯布→涂刷浸润基层涂料→涂刷表层涂料()防水系统构造层次:钢结构屋面防水层次图(涂一布)屋面板搭接处:屋面板搭接分水平搭接和垂直搭接,与屋面斜坡方向相同的搭接称垂直搭接,与屋面斜坡方向垂直的搭接称作水平搭接。在金属屋面板水平搭接处先涂一层基层涂料,当其仍为湿润时,把20㎝宽的缝织聚酯布嵌入其中,再从上面用基层涂料充分浸润缝织聚酯布,以至全干。屋面板垂直搭接处涂一层底层基层涂料,在其仍为湿润时,把15㎝宽的缝织聚酯布嵌入其中,再从上面用基层涂料充分浸润缝织聚酯布,以至全干;再在面上涂刷一层表层涂料即可。金属屋面突出物(如拉线锚、出气孔、风机口等):裁剪尺寸、形状合适的缝织聚酯布,并按技术要求裁剪好,在突出物周围涂一层基层涂料,把裁剪好的缝织聚酯布铺于其上,再从上面用基层涂料充分浸润缝织聚酯布,确保不起泡、不起皱。

3)对已产生搭接不良的卷材接头,视具体情况分别处理。搭接不符合规定、影响防水效果的,可重新铺设、或加铺防水层。4)接头粘结不牢的先根除影响粘结的因素.再重新将接头粘结牢固。5)接头损坏,甚至无法搭接者,可采取加铺卷材的方法予以修补,即先将损坏部分剪掉,再分清层次,加铺卷材进行搭接6)接头甩槎部分已用胶结料粘实不易撕开者,可用喷灯微火烘烤,趁热将粘实部分小心地一层一层的撕开,切勿损坏卷材,然后将卷材表面的污物清除干净,再行搭接施工。(1)铺贴卷材的基层潮湿、不平整、不清洁,均影响防水层与基层的粘结,基层内的水分受热蒸发,气压增大,粘结不牢的防水层内充满蒸汽与基层脱离,形成空鼓;另外,操作时浇油不匀、压铺时用力不均、也可造成粘结不实而空鼓,铺贴立面卷材更易产生这种情况。

使用的材料应符合设计要求和质量标准的规定。涂膜防水层的厚度应符合设计要求,涂层无裂纹、皱折、流淌、鼓泡和露胎体现象。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包