镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品)

楼主:松奎华科技 时间:2022-12-06 02:24:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品),公司拥有各类自动化生产设备,自建实验室,有RoHS测试仪、恒温恒湿测试箱、盐水喷雾测试箱、网络分析仪、线材弯折寿命测试仪及全自动插拔寿命测试仪等一批精密试验设备。

镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品), 但使用铝导线代替铜导线也会面临诸多问题,使得此前车厂不敢轻易尝试高压铝导线。首先,铝的导电率明显低于铜如若要达到相同的导电性能,需要进一步加大导线线径;铝的抗拉强度更低,影响机械性能;铝和铜在膨胀系数的差异,也会使得铝导线与铜端子在结合界面产生空隙,导致阻抗的增加;铝极易氧化,且绝缘的氧化铝可能影响接触性能。虽然铝导线在汽车领域中应用广泛,但基本都在低压领域,Model 3 在高压导线领域使用铝导线,是其利用自身技术禀赋实现成本管理与技术提升的重要表现。

元材料在能量密度方面有明显优势,已成为应用主流。由于动力电池财政补贴能量密度门槛提升及消费者对高续航新能源汽车的青睐,元材料电池装机量占比持续提升。高镍元材料(NCMNCA)具有高容量、低成本优势,各大动力电池企业均大力布局,目前仍处于产业化初期。国内动力电池巨头CATL、比亚迪、力神、亿纬锂能等均选择NCM811技术路线;国外巨头除松下外,星SDI、SKI、LG化学均同时布局NCM811和NCA技术路线,国内NCA技术与国外仍有差距。目前高镍正极尚有安全性、生产工艺两方面需要改进。1)安全性方面,镍含量提升将导致电池热稳定性急剧下降。由于Ni化学活性强,元材料热稳定性随着镍含量提升急剧降低。 镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品)

镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品), 我们曾介绍过日本TIGLON的Magnesium Shield MS-DF12R信号线,这是TIGLON厂方的入门级信号线产品,但即使是初级型号,其表现的声音素质也令我心头为之一喜:难怪TIGLON近年在日本大热,原来素质确实不凡。MS-DF12系列有后缀R和X两个版本,也即RCA和XLR。导体材料采用以日本国内仅剩的美国GE通用电器开发的DIF(Dip forming浸涂法)成型炉制造的无氧铜,采用第代镁合金屏蔽(Magnesium Shield),以及澳大利亚KLEI的RCA端子,带来了自然纯净的音质,同时分析力、定位感都相当出众。自从这次初认识后,对TIGLON的更高阶产品更是充满期待,比如这次试听的MGL-DFA10电源线。

再具体考察系统端的兼容性,采用M6硅片的72片电池(全电池)双面组件重量已接近30kg,基本达到了2人便捷安装的极限;电流方面双面组件在背面发电增益15%的情况下峰值工作电流达到11.92A (1000W/m2,25°C),考虑一些地区的正午的辐照值会高于1000W/m2需一定余量,M6硅片也使组件工作电流达到了刚刚为双面组件把组串电流升级到12.5A~13A的组串式逆变器的极限,集中和集散式逆变器也同样兼容。对采用固定支架的地面电站同容量具体分析表明:采用M6硅片相对M2硅片可节省约6分/Wp的电站BOS成本,这是组件制成后可以直接获得的价值。

镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品), SPC 超级银合金Golden Signature 用的导体是什么?小邓说叫做 SPC 合金,成分是 93% 银、5% 铜、1% 镍与 1% 铂,他说这是超级银合金线,使用寿命超长。小邓说,不管是银线或铜线,单一材料使用十年之后,都会老化,只是老化的程度不一,但是 SPC 合金银线的使用寿命,比起单一材质的铜线或银线,寿命至少多一倍以上,用个、十年都不会变质。小邓认为能耐久不变的 SPC 合金,对消费者的音响是保障,所以决定采用。但是 SPC 超级合金银线并不是为音响所设计,而是用在航天工业,像是空中巴士很早就采用全线控设计,里面用的就是类似的超级合金线,确保控制系统的稳定性,而且能耐久不坏,毕竟飞机要飞几十年才能回本,控制线不能坏掉。小邓拿到样品线时,实测 SPC 导体的带宽,性能超级好,动辄 MHz 等级以上的超高带宽,远高于音响 20 Hz ~ 20 kHz 的带宽数十倍以上,但也因为如此,高频毛边很多,声音很噪。

元前驱体具有高度定制化特点,只有拥有成熟工艺体系的企业才能获得客户认 可。随着元材料向单晶、高镍、新型结构方向发展,前驱体生产也不断向高镍 化、单晶化、生产工艺智能化发展,因此掌握核心技术的龙头企业有望持续保持 地位。 镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品)

镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品), 电池制造环节是重的环节,在组件端的需求下,设备的兼容性对于大硅片的应用仍非常重要。电池环节利用大硅片的关键制约因在于扩散、退火、PECVD等过程的管式炉直径,略有一定倒角的M6硅片能够兼容近几年的设备,仅工装夹具的改造成本很有限。电池片功率增加带来的生产效率提升理论上可带来2.5分/Wp以上的成本降低,但前提是保持相当的碎片率、良率及硅成本(硅片厚度)。从目前率先量产M6电池厂家的数据来看,基本可以确认在M6硅片上可以保持和之前M2硅片相当的效率、碎片率和良率水平,因此M6硅片在电池制造端也很好地平衡了各种综合因素,可以说在相当长一段时间内是电池制造允许的上限。 镍片端子线定制(2022更新中)(今日/新品)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包