武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务)

楼主:朗德电气 时间:2022-11-30 11:49:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务),公司开发的高压输变电设备专家诊断系统已经获得科技局级创新基金的支持。

武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务), 工业物联网在电力企业日常工作巡查中的应用安全生产“十”规划中强调了“责任到位、措施到位、到位、监管到位”,防范遏制重大发生,并在主要任务中明确,电力等重点行业领域需要建立完善安全监控系统。日常巡检作为企业目前基本的设备检查方式,也是设备故障、老化等问题常用的检测手段。然而,事与愿违的是日常巡检制度往往在实施时,总会出现执行不到位、检测不到位的问题,致使设备“小毛病”不断,增加了企业不必要的生产成本。目前设备巡检员在巡检时,只是采用纸、笔加眼睛的方式对设备的状态数据进行、记录,这不仅耗时、耗力,而且记录的结果准确性也受到怀疑,后得到的数据还是不能用于分析和判断,造成资源浪费。 武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务)

电力系统的高压开关柜、环网柜、高压线缆接头、刀闸开关等重要设备,在长期运行中可能出现设备老化,表面氧化、腐蚀,紧固螺栓松动等问题。很多电力设备长期高负荷运行,容易引发温度异常,若不及时发现处理,可能引起熔融、燃烧甚至爆炸等安全。 武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务)

武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务), 安科瑞电气股份有限 上海嘉定 201801在发生火灾时监控系统的作用 港口企业系统中的电力正常运行。我厂区范围比较大,涉及的用电设备较多,且电气设备之间的距离较远,无法集中对这些设备进行统一的用电管控,存在安全隐患;另外我设备自动化程度较高,港口的正常运转依赖于电力系统的正常运转,一旦发生火灾,将造成生产的中断,造成巨大的经济损失甚至人员。我目前的供电系统由2个110kV变电站、24个10kV变电所组成,目前保护功能存在问题如下:设备老化。保护电器无预功能,一旦出现问题,电路被切断,将造成生产的中断。解决方案为:更换老化设备。增设火灾监控系统。

目前国内的设备监测都采用RFID与无线或有线传输技术相结合的方式进行监测,保证数据的时效性和准确性。我国电力系统目前正处于经济转型阶段,从业人员结构变化和人员流动加快,而安全培训教育又相对滞后,从业人员安全技能和自我保护意识差,不能适应安全生产的要求,进一步加大安全生产管理的难度,是企业管理上的一块“敏感区”。基于工业物联网技术的人员安全监控是通过视频、红外、RFID等多种感知设备形成的感知网络来实现区域内的人员工作、活动、监控,同时采集的文字和图像数据经过智能分析,对其中的危险行为进行判别和报,减少人员的,同时通过视频、RFID来辅助识别人员的工作情况,提升企业管理能力。

武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务), 电气火灾监控系统可以实时监控各区电力系统的运行状态,及时发现隐患、排除隐患,电力系统的运行数据保存于电气火灾监控器及中控室,查找火灾原因,制定灭火方案,减小火灾损失。电气火灾监控系统的特点 运行标准。火灾发生时,通常会将受到火灾影响的人或物进行归类,根据其受火灾伤害的程度确定是否先进行救援,归到的类别越高所对应的救助 或帮助就会越强。所以在高类别的救助物附近设有电气火灾监控系统,一方面对其可能出现的 安全隐患起到预防作用,另一方面可以确保对其随时进行监控,一旦发生电器火灾,能够及时预保证工作人员可以时间对电路设备进行人工切断或救援,避免发生人员或物品损伤。 武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务)

GPRS网络可为电力系统提供了简单的通信传输手段。中国移动GPRS系统可提供广域的无线IP连接。在移动通信的GPRS业务平台上构建电力远程抄表系统,实现电表数据的无线数据传输具有可充分利用现有网络,缩短建设周期,降低建设成本的优点,而且设备安装方便、维护简单。GPRS电力远程抄表系统由位于电力局的配电中心和位于居民小区的电表数据采集点组成,利用中国移动现有的GPRS/GSM网络,电表数据通过中国移动的GPRS/GSM网络进行传输。 武汉电力监控设备(2022更新成功)(今日/服务)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包