专业金刚砂固化地坪

楼主:月邦地坪净化工程 时间:2022-11-28 23:12:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

专业金刚砂固化地坪,环氧自流平,环氧彩砂地坪和水性地坪漆的施工工艺都略不相同,所以地坪价格都不一样,像自流平地坪漆的面涂层是采用馒刀馒涂,而水性环氧地坪漆则是用滚筒滚涂。

根据各项目对地坪的品质要求不同,在成本可控的条件下,一些项目会增加密封固化剂工序,以追求达到更好的使用性能,故增加此项工艺标准。在金刚砂地坪施工完成 14 天后,开始进行密封固化剂的施工。

各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。山东德耐斯新材料科技有限是一家专业生产、销售金刚砂、耐磨地坪金刚砂 、喷砂除锈金刚砂、金刚砂耐磨地坪材料、混凝土密封固化剂、地面起砂处理剂、不发火地面材料、环氧地坪和金刚砂地面施工于一体的专业化建材企业,坐落于潍坊安丘市经济技术开发区206国道边,所处地理位置优越,运输便捷。

为更好地控制金刚砂地坪的施工质量,同时鼓励金刚砂地坪一次成型,对金刚砂地坪施工工艺标准进行了更新。此次更新的主要内容如下:新增一次成型与次成型金刚砂地坪适用性和优缺点之间的对比;新增金刚砂地坪一次成型施工工艺;对次成型金刚砂地坪基层厚度及混凝土强度进行调整;抗裂钢筋选用增加了成品钢筋网片;新增了地坪分区域施工方法;新增了地坪在墙柱边处的节点做法;新增了车道划线处切缝大样图;

为更好地控制金刚砂地坪的施工质量,同时鼓励金刚砂地坪一次成型,对金刚砂地坪施工工艺标准进行了更新。新增一次成型与次成型金刚砂地坪适用性和优缺点之间的对比;新增金刚砂地坪一次成型施工工艺;对次成型金刚砂地坪基层厚度及混凝土强度进行调整;抗裂钢筋选用增加了成品钢筋网片;新增了地坪分区域施工方法;新增了地坪在墙柱边处的节点做法;新增了车道划线处切缝大样图;新增了部分施工机具;更新金刚砂地坪施工工艺流程图。适用范围本工艺标准适用于建设事业部总承包商业、住宅、物流仓库等项目的金刚砂地坪耐磨面层施工。金刚砂材料应提前一周进场,进场时应检验其有无出厂合格证书,并初步进行外观检验,正常情况下金刚砂原料应均匀无结块,且与样品标准色无明显色差,之后按照检测站要求随机取样送检(不同品牌、批次应分别抽样送检);

较大面积破损可根据需要画线锯切,凿掉面层及部分基层混凝土,清理润湿后扫素水泥浆,浇捣混凝土,后重新施工硬化剂面层。根据各项目对地坪的品质要求不同,在成本可控的条件下,一些项目会增加密封固化剂工序,以追求达到更好的使用性能,故增加此项工艺标准。金刚砂地坪在增加一道密封固化剂施工工艺后,其耐磨性、光泽度等均有提高,性能对比如下表: 密封固化剂用量标准:参考用量 0.25-0.30kg/平方米; 成型后面层厚度:大于 3.5mm; VOC 含量≤20;无异味。10.4.1 施工准备在金刚砂地坪施工完成 14 天后,开始进行密封固化剂的施工。固化剂施工的所有容器和喷涂设备,需拿到施工场地后再打开使用,同时也要准备施工中会用到的所有设备,诸如:风扇、橡胶扫帚、扫帚、喷涂设备、真空吸尘器等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包