首页 >解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解)

解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解)

作者:197dr4 时间:2022-09-29 10:28:52

解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解),开设课程:认知、言语、感觉统合、生活自理、精细、美术、奥尔夫音乐等。

解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解), “好动”与“多动”有啥不同“好动”与“多动”仅一字之差,家长们又该如何判断孩子到底是不是患了多动症呢?“在生活中,家长可以从两方面初步做出判断。”崔永华分析,首先,“好动”和“多动”在性质上有本质区别。举例来说,当孩子初到陌生环境,前几分钟往往会有距离感,并表现出怯生生的样子。哪怕是活泼好动的孩子,也只有熟悉环境后,才会恢复原本的天性。但是,多动症患儿往往就缺少这一阶段。就拿上医院来说,哪怕是次见医生,多动症患儿也非常自来熟,有的孩子不仅在诊室里上蹿下跳,还会抢医生的钢笔、,一点没有距离感,也不懂规矩和分寸。

其次可从学习情况来判断。多动症患儿由于注意力不集中,常常边玩边写作业,很磨蹭、拖沓,原本一小时就能完成的作业,往往要花上两个小时。随着年龄增加,多动症患儿的成绩会每况愈下。这主要因为小时候功课简单,孩子凭借小聪明和家长辅导,还能跟得上。当功课难度变大,注意力问题对孩子成绩的影响会越发明显。而那些顽皮好动的孩子,有时作业完成的非常潦草,但效率却很高,就是为了省出更多时间去玩。这些孩子,随着年龄增加,自控能力会越来越强,学习成绩也会慢慢上升。“有的家长觉得孩子突然‘开窍’了,其实这些孩子根本就不是多动症。”

解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解), “我发现霖霖很聪明,也想和同学交朋友,但却不知道怎样与人交往。他有时会突然从后面拉别人一下,或者把别人刚做好的手工一把抢过来……所以,同学们都不太喜欢他。”崔永华称,霖霖这种情况在临床实践中并不少见,但多数孩子会被老师和家长误认为多动症。事实上,坐不住的孩子未必都是多动症,当“多动”达到一定程度时很可能会是其他疾病,其中需惕的就是。 解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解)

好动小男孩原是7岁的男孩霖霖(化名)刚上一年级,因为“淘气、好动”,他被父母带来小吉星儿童发展中心却是出了名的“淘气包”。他时常在上课时离开座位乱跑,钻到桌子底下去自娱自乐,有时甚至还会离开教室跑到外边去。为此,霖霖没少被老师批评。班主任甚至建议家长带他去医院看看是否患有多动症。经过详细问诊、检查,结果却令人意外;霖霖患的是高功能的(即)谱系障碍,同时伴有多动症。

解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解),   顽皮与多动症如何区分呢?章依文表示,两者表现相似,关键看顽皮的程度和造成的后果。有些家长认为,尽管自己孩子上课分心,但玩游戏、搭乐高、看电视可以坚持很久,所以注意力没有问题,其实这种判断是不靠谱的。关键还是要看有些需要注意力集中的任务,孩子是否能坚持。其次,皮的孩子虽然比一般孩子活动度大,但他们还是可以分清场合,在“允许”的场合比较顽皮,也没有造成严重后果;而多动症孩子则不分场合,过度顽皮并造成比较严重后果。 解密-慈溪市多动症的教育方式(2022更新中)(今日/服务详解)

    联系我们