南昌特氟龙防腐喷涂项目,推荐麟龙新材料

楼主:麟龙新材料 时间:2022-12-09 16:06:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南昌特氟龙防腐喷涂项目,推荐麟龙新材料

一般可以采取下面这四种方法来防止钢结构工程生锈腐蚀的问题:

应当采用更好的紧固件,因为廉价的紧固件会首先生锈,然后通过孔蔓延。此外,尽量配合使用合成橡胶制成的高档垫圈;

应当防止钢结构工程基础的位置有凹陷,形成积水加剧钢面板腐蚀;

钢构件的采用,应当使用涂装好保护涂层的钢材;

切割开口处,及时补涂保护涂层或采取保护性的覆盖。

钢材本身抗腐蚀,可以用具有抗腐蚀能力的耐候钢。

长效防腐蚀方法,可以用热浸锌、热喷铝(锌)复合涂层进行钢结构表面处理,可以让钢结构的防腐蚀年限达到20到30年,甚至更长。

检查涂装的环境检查是否符合要求。涂装重防腐涂料时应该注意的信息是:钢板表面状况、钢板温度和涂装时的大气环境。通常涂装工作应该在温度5℃以上,相对湿度85%以下的气候条件中进行,而当表面受雨水或冰雪的影响时,则不可进行涂装。在气温为30℃以上的恶劣条件下施工时,溶剂挥发很快,在无气喷涂时,油漆内的溶剂在喷枪与被涂物面之间大量挥发而形成干喷。

钢结构禁止涂漆的部位在涂装前是否进行遮蔽。设计要求或钢结构施工工艺要求禁止涂装的部位,为防止误涂,在涂装前必须进行遮蔽保护。如地脚螺栓和底板、高强度螺栓结合面与混凝土紧贴或埋入的部位等。

南昌特氟龙防腐喷涂项目,推荐麟龙新材料

相比较而言,性能好的防腐涂料,一些大的厂商,由于其原材料选用限制、产品技术含量等等因素,生产成本较高,每公升(公斤)价格自然较高,但有很大一部分产品由于是高固体份产品,其额定膜厚下的涂布面积较高,在同样的设计膜厚条件下,防腐涂层的综合造价并不高,而品质则有很大提高。因而,在防腐涂料的技术经济对比过程中,还应关注涂布面积和涂层寿命。

构成防腐施工中防腐涂料成本的因素很多,归纳起来有:设计膜厚、涂料性能指标(如固含量)、涂料损耗、施工方法等。

在与用户业务往来过程中,一些用户常常只注意材料单价,不计算综合造价,选用了小厂生产的低价位防腐涂料,品质差,固含量低,涂布面积低,总费用并不低,这类现象极为普遍。

在20世纪90年代氯化橡胶是钢结构的主要面漆,占有60%以上的份额。氯化橡胶涂层耐水、耐大气老化、防腐蚀性能好,而且单组分施工,综合性能优异。但由于在生产氯化橡胶的过程中,使用的CCL4会破坏大气臭氧层,涂料厂家开始减少了氯化橡胶漆的生产。又因环氧沥青底漆含有苯丙致癌物质,在钢管桩、埋地管道上也逐步减少了应用数量,替代的是3PE环氧粉末涂料和聚脲弹性体,它们均是环保型产品。

我国的涂料、涂装行业是全国第二大VOC排放源。2009年全国850万吨涂料中,溶剂型涂料占60%以上,每年直接排放大气的溶剂约130万吨以上,不仅污染环境,而且浪费大量资源。VOC较高的普通涂料约占一半左右的份额。提高重防腐涂料的固体份含量,减少VOC是重防腐涂料的主攻方向。

中间漆主要起阻隔作用,增加腐蚀介质(水汽、氧气、化学腐蚀物质等)达到底材的难度,因为油漆涂层作为防腐涂层,并不是全封闭的,经放大数倍后可发现涂层表面有无数的细小微孔,中间漆涂刷在底漆之上,隔绝底材与水汽和空气接触,起到保护底材不发生氧化反应的作用,同时延长底漆的老化时间,延长底漆寿命,增加中间漆厚度可加强防腐效果且降低成本。另外,中间层同样也起到增加附着力和填充的作用。涂层整体的厚度主要依赖底漆和中间漆提供。

南昌特氟龙防腐喷涂项目,推荐麟龙新材料

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包