可信的职教升本报名,山东职教技工学校

楼主:山职教 时间:2022-11-30 18:46:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

可信的职教升本报名,山东职教技工学校-随着学校的不断发展,学校将不断完善实验实训设施,努力实现学生的要求。

一些人呼吁要打开地域限制,实行跨省招生,鼓励应用型大学甚至水平高的综合大学参与“职教高考”招生,这里面就涉及诸多政策统筹配套问题,比如本科计划能否单列,针对“职教高考”渠道升学的学生能否单独教学和评价,对于这些学校相关能否单列标准,等等。同时,允许流动人口子女参加“职教高考”,也需要教育行政部门之外的其他部门共同参与配合。这些问题既需要顶层设计,又需要考虑现实,在一些细节问题上需要丰富的想象力和多方协同的体制机制。如此,才能真正发挥“职教高考”这一指挥棒的正向功能,实现高素质技能人才的选拔和培养。

职教升本

职教升本报名

考试制度和标准建设问题,不但需要从考试学、教育测量学等视角切入,还需要从制度层面加以关注,从技术视角来看,关键在于职业技能的评价,需要重点解决考什么、怎么考、怎么评等问题。从“考什么”来看,如果给每个课程出一张试卷,命题的工作量将无法估计,基于合理的设置考试科目;从“怎么考”来看,关键要建立区域层面的标准化考点和虚实结合的综合实训平台,以及基于不同特点采取不同的考试方式;从“怎么评”来看,技能考试非纸笔测试能够衡量,操作过程如何评价,谁来评价,评价的尺度如何把握,这里面都有一系列值得研究的问题。

可信的职教升本

山东职教技工学校,根据《山东省财政厅 山东省教育厅等5部门关于印发【山东省学生资助金管理办法的通知】》建立了完善的奖助学金制度。奖学金:奖励的中等职业学校全日制正式学籍在校生,每生每年6000元 ;学校奖学金:奖励品学兼优学生每年500-1000元。 助学金:家庭困难学生可申请我国助学金,平均资助标准为每生每年2000元。今年学校计划面向2022届初中毕业学子招收400人。对报考山东职教技工学校的初中毕业学子予以去掉学费或者奖励。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包