中频链条淬火感应加热设备原理及参数

楼主:中清新能 时间:2022-11-26 20:29:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中频链条淬火感应加热设备原理及参数,产品已销往全国十几个省市,并出口到东南亚、南美、非洲等国家和地区,得到了广大用户的信赖和一致好评。

离恒进不远的另外一个企业,十堰深思的车间里停放着一台自动化曲轴淬火机床,总经理王绪斌告诉我们这台机床正在调试,马上要发到客户哪里。谈起机床的设计,王总满脸含笑,掩饰不住他对工艺技术的喜爱,工艺技术出身的王绪斌原来是东风德纳车桥技术科的工艺专家,对于感应加热技术,他掌握娴熟,如今的十堰深思也在他的带领下,逐渐的发展壮大,一步一个脚印的冲击着感应淬火的市场。中频链条淬火感应加热设备

采用无损检测方法对感应淬火处理后的材料特性进行了验证。机械特性和冶金分析表明,该工艺使加热和淬火具有很好的一致性,淬火处理后,辊道具有均匀的淬硬层深度和沿辊道圆周方向的表面硬度。在关键的起始区和结束区,淬硬层深度和表面硬度与稳定扫描区的结果一致。中频链条淬火感应加热设备

附表 差速器壳淬火程序淬火后,按JB/T 9205-1999《珠光体球墨铸铁零件感应淬火金相检验》、Q/EQY-05-2002《感应淬火零件淬硬深度的测定》检验。经纵向切开腐蚀后,宏观照片如图6所示,感应淬火层连续圆滑,圆角深度2.4mm,直线段深6.9mm,花键齿根深2.2mm,圆角及光杆部表面硬度53~56HRC,花键硬度48~52HRC,淬火组织为细针状马氏体+球状石墨,评为5级。前几批次约100件零件经荧光磁粉探伤,无裂纹。该零件从2011年9月以来,已批量生产约2000件,质量稳定可靠,现场无异常反馈。

该扫描速度保证加热工件的表面在被喷淋冷却之前,表面温度不会冷却。5kHz的加热频率适合于深淬硬层的要求。对于加热感应器,电源输出设置为保持表面温度,并通过热传导使热量到达所需深度。主喷淋和辅助喷淋装置安装在加热组件上,保证在淬火过程中淬火冷却介质覆盖工件的整个辊道长度。正确选择淬火冷却介质聚合物浓度和温度,以避免工件在淬火过程中形成裂纹。起始区和结束区需要特定的工艺参数。在起始区,冷却的步仅在主喷淋间进行,以避免与辅助喷淋间相互干扰。在加热组件离开起始区数十毫米后,起动辅助喷淋,稳定扫描区域沿辊道圆周方向以相同参数进行。

定义:回火是将淬火后的钢件加热到指定的回火温度,经过一定时间的保温后,空冷到室温的热处理操作。回火时引起马氏体和残余奥氏体的分解。⑴减少或消除淬火内应力, 防止变形或开裂。⑵获得所需要的力学性能。淬火钢一般硬度高,脆性大,回火可调整硬度、韧性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包