中频链条淬火感应加热设备厂商

楼主:中清新能 时间:2022-11-26 18:49:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中频链条淬火感应加热设备厂商,完全用电替代了天然气加热和加热的传统工艺,属国内首创。

一般说来零件直径越大,硬化层越深,所需频率越低。俄国学者研究:当热态电流透入深度小于或等于零件直径的10%时,感应加热效率高,高者可达到80%;当热态电流透入深度达到零件直径的30%时,感应加热效率下降到70%。根据我们的经验,表面淬火的零件直径与电流频率之间有如下关系,见表3。0硬化层深度与直径大小综合考虑,可用表4选择频率。800℃部分靠热传导温度分布梯度大而陡,截面温度快速下降梯度小,截面温度缓慢下降工件表面过热度工件表面过热度小工件表面过热度大工件心部受热情况工件心部受热很小工件心部受热较大加热时间加热时间短加热时间长生产效率生产效率高生产效率低工件利用有效热能(热效率)热效率高热效率低频率选择尽管重要,但热处理厂因为设备品种有限,不能认真进行频率选择。中频链条淬火感应加热设备

指出高速钢可以实施快速加热。s,因此可在工件表面形成晶结构改性层,达到提高材料性能的目的。高速钢快速加热由来已久高速钢问世100多年来,人们对其热处理工艺创新改革从来未停止过。曾有人狂言,对钢来说能够以任何速度加热。限于当时的条件,只局限在盐浴炉和高频加热,并且淬火件都是不能再简单的棒或片,不具备普遍性。当激光、电子束等新技术新工艺的出现,屡见有高速钢快速加热表面改性成果的报道,表明高速钢快速加热已进入实质性的应用阶段。感应加热淬火在高速钢机械刀片中的应用高速钢的淬透性很好,在空气中也能淬上火,因此叫“风钢”,其淬硬性也好,在空气中也能淬到64HRC以上,磨出很锋利的刃口,故也称“锋钢”。中频链条淬火感应加热设备

国内发展与现状我国感应加热技术的应用开始于20世纪50年*,*展主要是改革开放以后,主要用于机床、汽车、拖拉机等制造业。感应加热集中在工件表面淬火,而熔炼和透热方面的应用较少。感应加热的技术几乎全来自和捷克。80年代,浙大自主开发了台并联式晶闸管中频电源并向全国推广。20世纪90年代,国外的一些感应电炉直接到中国来办厂,如美国的应达感应加热和彼乐等,和国内的同行业厂家同台竞争。他们的产品技术含量高、电源功率大、品牌全、炉子吨位大、生产线规模大,占据了国内的很大一部分市场。

但是,已形成的奥氏体晶粒的长大与加热速度有关。当继续加热到某一温度时,加热速度越慢,所形成的实际奥氏体晶粒越大,因此只要加热温度与加热时间控制得当,感应加热是不会产生过热的。佩茨公式,晶粒越细,钢的强度越高。感应加热获得的细小晶粒,对提高工具强度及寿命有贡献。感应加热淬火在高速钢机械刀片中的应用高速钢的淬透性很好,在空气中也能淬上火,因此叫“风钢”,其淬硬性也好,空淬也能淬到64HRC以上的高硬度,磨出很锋利的刃口,故也称为“锋钢”。

高速钢焊件的快速加热高速钢锥柄钻、立铣刀等杆状刀具,不论是闪光焊还是摩擦焊,都是快速加热的典范,在几秒钟内就能将钢件加热到1000℃以上。投入生产多年,锻造质量稳定。公式中的P代表了淬火加热温度和加热时间的综合作用。在淬火过程,无论淬火加热温度和加热时间怎样变化,只要两者作用的结果即淬火参量相同,那么奥氏体化的程度就应该是相当的。意思是说高温短时间(快速加热)和低温长时间,只要P相同,刀具淬火的质量就是一样的。6s/mm,刀具寿命不降反而略有提高。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包