中频链条淬火感应加热设备多少钱

楼主:中清新能 时间:2022-11-26 18:09:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中频链条淬火感应加热设备多少钱,产品广泛应用于金属熔炼、直缝焊接、热处理淬火(如:轴类、齿轮、轧辊、齿圈、链条等)、回火、调质、透热、钎焊、介质加热(如木材)、翅片管焊接、交/直流电机的驱动、电镀电泳等领域。

我厂利用卧式淬火机床配国内新开发的大功率可控硅中频电源,对EQ491发动机铸铁凸轮轴的8个凸轮一次感应加热淬火,满足了产品图纸的技术质量要求。EQ491发动机凸轮轴的材料为铬钼合金铸铁,其化学成分如表1。39 铬钼合金铸铁凸轮轴加热前的金相组织为B型石墨+细珠光体+网状碳化物。用于EQ491发动机凸轮轴感应加热淬火的设备是卧式淬火机床和可控硅中频装置。将工件送入淬火介质。中频链条淬火感应加热设备

另一种方法是改变淬火介质的浓度。我们使用的淬火剂是今禹8-20水溶性淬火剂,其冷却能力随浓度的提高而下降。8个凸轮一次感应加热浸液冷却后,硬化层的深度和淬火硬度如表3。从表3可以看出两项指标都达到产品图的技术要求。从凸轮淬火部位剖面图中可以看出,硬化层均匀,位置正确。15mm,可以不经校直满足下道工序的要求。淬火介质的温度在l0℃-40℃范国内,淬火后的凸轮经荧光探伤检查无淬火裂纹。凸轮轴卧式淬火机床配用大功率的可控硅中频电源可以实现汽油机凸轮轴一次感应加热,浸液冷却,余热回火的工艺方法。中频链条淬火感应加热设备

4MPa的压力在淬火介质箱中向加热后的工件喷出。工件在机床内的传递由活塞油缸实现。淬火机床的全部动作由FX2-128MR PC机控制,当手动调至总零位灯亮时,自动循环工作开始。淬火机床的结构确定后,8个凸轮感应加热淬火的工艺方法随之确定了,这一工艺方法就是工件进入感应器中,一次通电加热,工件退出感应器后转入淬火介质,浸液冷却淬火。淬火所采用的工艺参数如表2。4 淬火后的工件露出液面时要有一定的余热,以便利用余热回火,消除淬火应力。控制工件出液温度高低的方法有两种,一种是调整工件在淬火介质中的停留时间,可以通过改变运输机6间歇运动时间的长短来实现。

近期有不法分子冒充人员,以删除为由威胁并敲诈相关企业。在此严正声明:是免费编辑平台,绝不存在收费代编服务,请勿上当受骗!凸轮轴感应加热淬火设备和工艺是指汽油机凸轮轴感应加热表面淬火的工艺方法,共两种。一种是逐个凸轮加热冷却,另一种是全部凸轮同时加热冷却。国内生产厂家都采用前一种,一方面,由于受到设备条件的限制,另一方面这种工艺方法更适合于多品种小批量的生产方式。

图5 复合导磁体环形感应器实物照片 图6 差速器壳试样解剖实物照片对于小圆角,大直径零件来说,复合导磁体连续感应器很好的兼顾了圆角淬火质量及杆部加热效率两者之间的关系,现场实际使用效果良好,有较大推广价值。数控淬火机床的可编程,变功率,变移动速度等功能使感应淬火技术得到进步,产品质量更加稳定可靠。部分来源:《金属加工(热加工)》杂志

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包