宜兴控制器设计方案,恒泰普瑞控制器开发

楼主:恒泰普瑞控制器开发 时间:2022-11-23 23:06:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宜兴控制器设计方案,恒泰普瑞控制器开发

通常情况下,为了确保实际的保护效果,我们需要对电机控制器的限流功能进行测试。目前测试的方法主要有两种。一种方法就是先去除刹车断电的功能,保持机械刹车功能,之后将电流表保持在20安的直流电流档上,并拔开控制器的正极线,将电流表红黑表笔串联在电池正极和控制器正极的之间。

然后启动电动车使其正常运转,当行驶到高速度的情况下,慢慢的制动电机,这时候就会出现一个大电流值,就可测出限流值。另外一种方法就是为车辆接上电流表,上车骑行即可得到大电流值。

通过加入过调制,能有效提高弱磁区输出功率和输出转矩,提高输出电压4%,峰值功率对应提高4%左右,改善整车在高速的动力性能;

通过加入过调制,输出相同功率,电流会明显降低,能减小系统发热,提高控制器的过载能力,改善整车动力性能;

通过加入过调制,能有效提高基波电压,与没有过调制相比,可以有效提高电机效率,电机电流能明显减小(0~8%),效率提高可以有效延长续航里程。

宜兴控制器设计方案,恒泰普瑞控制器开发

整车实际运行环境复杂,工况比较恶劣,对热设计提出很高要求:

仿真试验需要多层次:

系统级:主要侧重于控制器系统级的热包括水道设计合理性以及控制级内部环温仿真,系统级仿真包括模块级的模型。

模块级:关键部件模型电容,铜牌的仿真,通过密度、热流密度从而仿真电容的温度。

单板级 :仿真单板环境温度、单板上关键零件散热,目的是为了单板某个关键器件的散热,比如单板放了一些关键电阻。若前期做了单板的仿真,可以更快做设计上面的设计。

控制器工作时断时续

控制器工作起来时断时续,一般有以下几种可能:器件本身在高温或低温环境下参数漂移;控制器总体设计功耗大导致某些器件局部温度过高而使器件本身进入保护状态;接触不良。

连接线磨损及接插件不良或脱落引起控制信号丢失

连接线磨损及接触插件接触不良或脱落,一般有以下几种可能:线材选择不合理;对线材的保护不完备;接插件压接不牢。

宜兴控制器设计方案,恒泰普瑞控制器开发

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包