上海便携式色谱仪厂,我选择无锡时和

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-04-27 18:56:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海便携式色谱仪厂,我选择无锡时和

应用领域

气相色谱法是以气体为流动相的色谱分析方法,主要用于分离分析易挥发的物质。气相色谱法已成为极为重要的分离分析方法之一,在石油化工、环境监测、生物化学等领域得到广泛的应用。气相色谱仪具有:高灵敏度、高选择性、分析速度快、所需试样量少、应用范围广等优点。

气相色谱仪,将分析样品在进样口中气化后,由载气带入色谱柱,通过对欲检测混合物中组分有不同保留性能的色谱柱,使各组分分离,依次导入检测器,以得到各组分的检测信号。按照导入检测器的先后次序,经过对比,可以区别出是什么组分,根据峰高度或峰面积可以计算出各组分含量。通常采用的检测器有:热导检测器,火焰离子化检测器,氦离子化检测器,超声波检测器,光离子化检测器,电子捕获检测器,火焰光度检测器,电化学检测器,质谱检测器等。

在线分析设备

分析仪器组成

对于大型在线分析仪器来说,一般包括6个部分。组成框图如图所示。

(1)自动取样装置:取样装置自动快速地把被分析试样取到仪表主机处。

(2)试样预处理系统:其任务是对气体和液体试样进行过滤、稳压、冷却、干燥、定容、稀释、分离等操作,对固体试样进行切割、研磨、粉碎、缩分、加工成形等操作。

(3)检测器:分析仪器的检测器是根据某种物理或化学等原理把被测的成分信息转换成电信息。

(4)信息处理系统:其任务是对检测器给出的微弱电信息进行放大、对数转换、模数转换、数学运算、线性补偿等信息处理工作。

(5)显示器:用模拟表头、各种数字显示器或屏幕显示器显示出被测成分量的数值。

(6)整机自动控制系统:自动控制各个部分自动而协调地工作,每次测量时自动调零、校准;有故障时显示报警或自动处理故障。

用途

综合烟气分析仪一般适用于多种行业的锅炉气体污染排放分析,热工分析,燃烧过程研究等,可同时测量和计算7种气体和18个燃烧参数,特别提示O2传感器寿命、机器稳定度、电池容量等仪器关键运行参数。综合烟气分析仪形状小,重量轻,也可以重叠放置。可以在各领域发挥威力的便携式分析仪。作为可选用件,我们还为您准备了最适于燃烧器具、锅炉、垃圾焚烧等恶劣环境下的长时间连续检测的前处理装置,希望可以带给程度的便利。

半导体技术硫化体探测器被设计用以监测环境空气的浓度,它的测量范围从标准型的0-20/50/100ppm(可在工作现场调节)到高测量范围型的10,000ppm。该产品采用固体金属氧化物半导体传感技术。传感器由两片薄片组成:一片是加热片,另一片是对硫化体敏感的气敏片。 两片薄片都以真空镀膜的方式安装在一个硅芯片上。加热片将气敏片的工作温度提升到能对硫化体反应的水平。气敏片上有金属氧化物,可动态地显示硫化体浓度的变化。其敏感性可从十亿分之一到百分之一。本产品坚固耐用,在绝大多数工业环境中都能保持稳定工作十年以上。

上海便携式色谱仪厂,我选择无锡时和

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包