大同恶臭监测仪标准,无锡经验老道的设备公司

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-04-08 04:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大同恶臭监测仪标准,无锡经验老道的设备公司

造成峰丢失的故障

造成峰丢失的原因有两种:一是气路中有污染,另一可能是峰没有分开。

可通过多次空运行和清洗气路(进样口、检测器等)来解决。

(1)为了减少对气路的污染,可采用以下的措施:程序升温的最后阶段应有一个高温清洗过程;

(2)注入进样口的样品应当清洁;

(3)减少高沸点的油类物质的使用;

(4)使用尽量高的进样口温度、柱温和检测器温度。

施工接线说明

控制器采用三芯屏蔽线与探测器连接(注:单芯线径不低于0.75mm国标线),将屏蔽层与控制器机壳相连并可靠接地。当采用RVV线缆时,应穿金属管并将金属管与机壳相连后可靠接地。 参照控制器与探测器接线图,将控制器与探测器的对应端子相连接。

安装位置

1、探测器应安装在气体易泄漏场所,具体位置应根据被检测气体相对于空气的比重决定。

2、当被检测气体比重大于空气比重时,探测器应安装在距离地面(30~60)cm处,且传感器部位向下。

3、为了正确使用探测器及防止探测器故障的发生,请不要安装在以下位置:

a.直接受蒸汽、油烟影响的地方;

b.给气口、换气扇、房门等风量流动大的地方;

c.水汽、水滴多的地方(相对湿度:≥90%RH);

d.温度在-40℃以下或55℃以上的地方;

e.有强电磁场的地方。

大同恶臭监测仪标准,无锡经验老道的设备公司

常见故障

1. 进样后不出色谱峰的故障

气相色谱仪在进样后检测信号没有变化,仪不出峰,输出仍为直线。遇到这种情况时,应按从样品进样针、进样口到检测器的顺序逐一检查。

(1)首先检查注-射器是否堵塞,如果没有问题,

(2)再检查进样口和检测器的石墨垫圈是否紧固、不漏气,

(3)然后检查色谱柱是否有断裂漏气情况,

(4)最后观察检测器出口是否畅通。

检测器出口的畅通是很重要的,有人在工作中会遇到这样的问题:前一天仪器工作还一切正常,第二天开机后却无响应峰信号。检查进样口、注-射器、垫圈和色谱柱都正常,可就是不出峰,无意中发现进样口柱头压达不到设定值,总是偏高,这时才怀疑是ECD检验器出口不畅通。由于ECD的排放物有一定的放射性,所以ECD出口是引到室外的。当时是秋冬之交,雨水进入到ECD排出口之后冻住了,因此造成仪器ECD的出口堵塞,柱头压居高不下,气体在气路中无法流动,也就无法载样品到检测器,所以不出峰。

大同恶臭监测仪标准,无锡经验老道的设备公司

气分析仪的工作原理常用两种,一种是电化学工作原理,另一种是红外工作原理。市场上的便携式烟气分析仪通常是这两种原理相结合。以下是这两种烟气分析仪的工作原理介绍:

电化学气体传感器工作原理:将待测气体经过除尘、去湿后进入传感器室,经由渗透膜进入电解槽,使在电解液中被扩散吸收的气体在规定的氧化电位下进行电位电解,根据耗用的电解电流求出其气体的浓度。

在一个塑料制成的筒状池体内安装工作电极、对电极和参比电极,在电极之间充满电解液,由多孔四氟乙烯做成的隔膜,在顶部封装。前置放大器与传感器电极的连接,在电极之间施加了一定的电位,使传感器处于工作状态。气体在电解质内的工作电极发生氧化或还原反应,在对电极发生还原或氧化反应,电极的平衡电位发生变化,变化值与气体浓度成正比。可测量SO2、NO、NO2、CO、H2S等气体,但这些气体传感器灵敏度却不相同,灵敏度从高到低的顺序是H2S、NO、NO2、SO2、CO,响应时间一般为几秒至几十秒,一般小于1min;它们的寿命,短的只有半年,长则2年、3年,而有的CO传感器长达几年。

红外传感器工作原理:利用不同气体对红外波长的电磁波能量具有特殊吸收特性的原理而进行气体成分和含量分析。

红外线一般指波长从0.76μm至1000μm范围内的电磁辐射。在红外线气体分析仪器中实际使用的红外线波长大约在1~50μm。

大同恶臭监测仪标准,无锡经验老道的设备公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包