黄冈检测仪推荐时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-02-19 06:37:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄冈检测仪推荐时和设备

随着科技的不断进度,环境污染越来越严重,在十八大描绘的“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”宏伟蓝图下,人们对宜居环境质量提出了更高要求,每天是否能呼吸到清新的空气,成为了人们尤为关心的生态环境问题之一,因此迫切需要将空气负氧离子纳入日常生态环境监测范围。负氧离子被誉为“空气维生素”,是判断空气质量好坏的正向指标。长期以来,大气监测关注的都是PM10,PM2.5,SO2,O3 等对环境不利或人体有危害的负向指标,却没有将反映生态建设成效的正向指标纳入监测范围。负氧离子对人体健康的重要作用,以及它与大气污染密切的负相关性,空气负氧离子浓度成为空气清洁度的重要评价指标。上公认的空气清洁度评价标准之一“安倍空气质量评价指数”,就是依据空气负离子浓度计算出来的。

一般来说,一种传感器对应一种气体的检测,例如大多数室内多参数空气检测仪,内部就会配备有甲醛传感器、PM2.5传感器、TVOC传感器、温湿度传感器,但是传感器之间是可能互相存在影响的,因此只有在每个传感器都能保证检测结果准确,且结构设计能够确保空气样本在接触到各个传感器的前提下互不干扰,才能保证仪器的检测结果。

从字面上讲,用于检测空气质量的仪器就可以被称为空气质量检测仪。但由于空气质量包含的内容过于广泛,而采用的仪器原理又是各不相同。所以通常来说,要具备检测环境中几项基本的空气污染物参数检测能力的仪器,才适合称之为为空气质量检测仪。根据仪器使用环境的不同,空气质量所涉及的主要参数也不尽相同。

黄冈检测仪推荐时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包