兰州tvoc检测仪选择时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-01-10 16:27:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰州tvoc检测仪选择时和设备

雾霾这个词被大家牢牢记住,而随之而来的便是大量的新闻开始指出国内的雾霾问题,控制质量一下子上升成为大众重点关注的热点话题之一。而直至今天,空气质量情况,以及如何获得更好的空气质量依旧是大众关注的中心。并且随着对于空气质量了解的深入,群众关心的空气质量已经不单单停留在户外空气质量,还逐渐涉及到室内空气质量。也正因为大众对于空气质量的密切关注,越来越多的空气质量检测仪开始出现在大众视野里,它们有的是为了针对气象局等气象监测机构对于空气质量的检测需求,有的则是为了满足大众想要了解并改善室内空气质量的需求。

负氧离子检测仪的功能特点:

1、检测仪采用按键设计,通过按键修改设置各参数。

2、设备表面带有液晶显示屏,能够实时显示空气中的负氧离子浓度。

3、独有的电路保护,即使长时间接错线也不会损坏设备。具有自适应量程切换功能,

4、电路采用2000v隔离设计,圆筒采用耐腐蚀金属制作,带有自适应量程切换功能,保证了监测的精准度。

5、电子元器件使用低温漂元器件和优质的宽温电容,带有自动的全量程温度补偿,能摒弃掉温度的影响。

对于大多数有才有室内空气检测仪的家庭来说,新风装置同样也是采购的重心,因此许多室内空气检测仪会和新风装置有一定的联用,通过仪器对室内空气进行判断,然后来决定新风系统的运行模式以及提醒用户开窗通风。不过无论是室内的还是室外的,空气质量检测仪器好不好的关键还是在于仪器的检测结果的准确性。而这一点,很大程度上是空气质量检测仪器中的气体传感器的质量以及仪器设计结构决定的。一般来说,一种传感器对应一种气体的检测,例如大多数室内多参数空气检测仪,内部就会配备有甲醛传感器、PM2.5传感器、TVOC传感器、温湿度传感器,但是传感器之间是可能互相存在影响的,因此只有在每个传感器都能保证检测结果准确,且结构设计能够确保空气样本在接触到各个传感器的前提下互不干扰,才能保证仪器的检测结果。

从字面上讲,用于检测空气质量的仪器就可以被称为空气质量检测仪。但由于空气质量包含的内容过于广泛,而采用的仪器原理又是各不相同。所以通常来说,要具备检测环境中几项基本的空气污染物参数检测能力的仪器,才适合称之为为空气质量检测仪。根据仪器使用环境的不同,空气质量所涉及的主要参数也不尽相同。室外空气质量,就会涉及到《环境空气质量标准》GB 3095—2012中所规定一台仪器设备,当具有检测这6参数的基础功能之后,并可以显示各参数的浓度数值,就可以被称为是空气质量检测仪。由于这类仪器一机多参数的特点,所以通常采用的是传感器技术原理。而传统的大气质量检测技术,是利用采集器先进行采集,然后至具备国标检测原理技术的仪器上进行分析和计算。而这类仪器通常是单参数的,所以称之为空气质量检测仪显然不太合适。

兰州tvoc检测仪选择时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包