西宁检测仪厂来电咨询时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-23 13:04:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西宁检测仪厂来电咨询时和设备

我公司推出的S0型产品是一款基于气相色谱的污染源在线监测(甲、非甲总烃类、苯系物类)的产品,符合污染源在线监测标准,是由气态污染源监测子系统、烟气参数测量系统(或气象5参数)、数据采集、处理和传输子系统组成,通过抽取采样后经过气相色谱测定气态污染物,同时测量烟气中的温度、压力、流速等参数(或气象5参数),计算污染物排放速率和排放量(固定源),显示和打印各种参数、图表并通过数据、图文传输系统传输至管理部门,为目前环境监管、企业生产过程提供一种有效的技术手段。

我国每年VOCs排放量大约为3000万吨,高居世界首位,其中工业占43%,交通占28%,生活源占15%,农业源占14%。其中工业排放源一般为化工类行业,炼油行业,化学原料生产,炼焦,合成纤维,电子制造,汽车制造,家具制造,木材工业,包装印刷,装备制造业,橡胶类行业,涂料油漆工业、工业等。

VOCs作为环境监测中重要的细分领域之一,其市场空间主要立足于空气质量监测和重点领域污染源监测两个方面,可为环保部门提供监测区域空气质量现状,以及监测企业污染排放数据。

工业废气中的VOCs检测技术都有哪些?

国外检测方法

国外空气中挥发性有机物的仪器方法主要为气相色谱法和气相色谱法。采样方式主要为容器捕集法、固体吸附剂采样法两大类。吸附剂又分为活性炭、担体(也称载体)和热脱附管等。

1、美国环境保护署(EPA)方法

醛类化合物液相色谱法

方法采用Tenax吸附剂采样,GC/MS分析挥发性有机物,主要针对沸点在80~200的挥发性有机物,其目标化合物为苯等19种非极性VOCs。

方法采用碳分子筛吸附剂采样,GC/MS分析挥发性有机物,主要针对碳分子数较少,沸点5~120的非极性、非活性挥发性有机物,主要为氯 等11种VOCs。

2、美国材料与测试协会(ASTM)方法

D5466(空气中挥发性有机物的测定,罐采样方法)于2007年进行了修订,使用范围是环境空气、室内空气和工作场所。

方法中样品的除水方式有两种:半渗透膜吸附、冷阱吸附后升温解吸。方法明确规定,如果使用半渗透膜除水,水溶性或者极性化合物损失很大,只能分析表1中的化合物。如果用冷阱除水,则可分析表2中化合物,检出限在0.10ppbv~1.01ppbv之间。

VOCs(挥发性有机物)广泛存在于生活和工业生产环境中,其在大气中形成的光化学烟雾,大多具有致艾、致畸、致突变性,对环境和人体健康危害很大。我国《大气污染物综合排放标准》(GB162004)严格规定了33种大气污染物的排放阈值,对苯、甲苯、二甲苯、酚类、苯胺类、硝基苯类物质的排放上限做出明确规定。

VOCs在线监测系统中气相色谱仪的工作原理:气相色谱分析技术是一种多组分混合物的分离与分析的技术,利用样品中各组份的沸点、极性及吸附系数在色谱柱中的差异,使各组份在色谱柱中得到分离,并对分离的各组分进行定性、定量分析。

西宁检测仪厂来电咨询时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包