周口可燃气体探测器参数,无锡时和诚信经营

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-20 15:22:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周口可燃气体探测器参数,无锡时和诚信经营

可燃气体探测器技术参数

采样方式:扩散式

测量范围:0~100 LEL(LEL-爆炸下限:可燃气体或蒸汽在空气中的最-低爆炸浓度)

现场数显:0~100 LEL

报警值:25%LEL

测量精度:±3%F.S

重复性:±3%F.S

响应时间:<15秒

输出信号:RS485(四总线)/POWERBUS(二总线),(触点容量:DC24V /2A/2组常开)(选配)

防爆等级:ExdIICT6 Gb

防护等级:IP66

供电电压:15-30VDC,推荐24VDC

功耗:<2W

使用温度:-40~70°C 

贮存条件:温度:-25~+55 ℃,湿度:<95%RH,大气压力:86kPa~106kPa

已获证书:CE、SIL、CPA、CNEX(气体+粉尘)

可燃气体报警器维护

1、对可燃气体报警器探-头的保护罩内部定期清洁

可燃气体报警器要通过探-头检知可燃气体信息,必须使得探-头和检测环境沟通,所以环境中的各种污染性气体和积尘进入探-头保护罩内部是无法避免的,其对探-头造成的工作条件的损坏客观存在,可燃气体报警器的探-头工作环境较为恶劣,有许多安装在室外,维护保养不善将会导致可燃气体探测器探测出现误差或不探测。因而定期对可燃气体报警器的探-头保护罩内部进行清洁是确保探测数据准确的根本保证。

2、可燃气体报警器接地应定期检测

可燃气体报警器接地达不到标准要求,或根本未接地,也会使可燃气体报警器电信号易受电磁干扰,造成探测数据不准或设备其它故障。

3、定期校准可燃气体报警器零点及量程

零点、量程漂移现象在目前大多数使用的可燃气体报警器中普遍存在。定期检查零点、量程数值,对于零点、量程漂移的可燃气体报警器及时通过标准气体进行校准或者通过控制器对数值进行调整,确保设备在正常状态下运行。

4、定期更换可燃气体报警器探-头

从可靠性考虑,同时实践业已证明,可燃气体探测器服役期超过五年的系统由于元件老化引起的故障趋于增加,因此服役期超过使用规定要求的,应及时更换。

周口可燃气体探测器参数,无锡时和诚信经营

 可燃气体探测器和可燃气体报警器从字面上来理解,一个是检测,一个是报警,乍一听好像功用不相同,其实都是相同的。探测器具备报警的功用,报警器也具备检测的功用,真的没有什么区分。两种气体检测仪的区别在于,一个是加了声光报警器,当需要探测的气体达到设置的报警值,会触发报警器,来达到及时提醒的作用。当然这个前提都是需要先检测到可燃气体,所以说两种可燃气体探测报警装置本质上是一样的,而且现在市面上大部分的可燃气体探测器都是支持增加报警器的。周口可燃气体探测器参数,无锡时和诚信经营

气体密度决定了可燃气体报警器安装位置的高低。比空气轻的气体,其它轻于空气的混合物,它们通常会在天花板或屋顶或地板下积聚,并形成危险气体聚集区。对这类气体进行检测时,应将采样点选定在接近天花板的位置,这样才能更好的检测这类气体的泄露情况,而且还应考虑到,在安装时,应对天花板中的暖空气进行有效分层,避免影响可燃气体报警器的正常检测。而对于比空气重的气体,如丁烷、丙烷等,对这类气体进行检测时,应将采样点选定在接近地面的位置。周口可燃气体探测器参数,无锡时和诚信经营

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包