邢台恶臭监测仪选择时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-12-01 11:53:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

邢台恶臭监测仪选择时和设备

增安型防爆电气设备在结构上采取了一些安全措施,充分提高了安全性,保证了正常情况或预期的过载情况下不会产生点燃爆炸性气体混合物的火花,也不会出现危险表面温度。增安型常应用于防爆伴热管线、防爆接线盒等设备。

本质安全型的防爆电气设备的内部电路包括设备相关的连接电缆和关联设备,在正常运行或规定的故障条件下,即使发生短路、开路、绝缘击穿等引起放电以及热效应的故障,该设备都无法引燃爆炸性气体混合物。本质安全型的防爆设备一般外形比较小巧,多见于仪表、变送器之类电子电路产品,如防爆压力变送器、防爆温度变送器。

在线监测设备废水监控系统组成:

系统一般由电动阀门,流量计,采样单元,分析监测单元,超标留样装置,通信传输单元,IC卡总量控制单元,视频监控,远程监控中心等构成。流量计完成污水流量测量;采样单元、预处理单元完成水质自动监测的水样采集、水样预处理等采样控制过程;分析监测单元完成水质监测参数的分析过程;超标留样装置收集超标水样,提供手工比对条件;通信传输单元实现数据及控制指令的上行及下行传输过程,数据及时传至监控中心,IC卡总量控制单元实现流量与浓度的同步控制;电动阀门作为环境管理部门排污总量目标控制的刚性控制件。视频监控可有效降低设施正常运行的人为干扰。

隔爆型电气设备是指一种由“隔爆外壳”来实现其防爆安全性能的电气设备。“隔爆外壳”允许爆炸性危险气体和空气进入其内部,并发生燃烧爆炸,但能保证爆炸不会造成自身的损坏,且在外壳内部的爆炸不会点燃其外部的爆炸性气体混合物。隔爆型由于其特定的防爆机理,相对来说外形比较笨重,在监测系统中常用于小型设备,如防爆烟气采样器、防爆湿度监测仪、防爆温压流一体化监测仪、防爆接线盒。

VOCs是形成细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)的重要前体物,对气候变化也有影响。虽然,近些年来,我国PM2.5污染控制取得积极进展,尤其是京津冀及周边地区、长三角地区等改善明显,但PM2.5浓度仍处于高位,超标现象依然普遍,是打赢蓝天保卫战改善环境空气质量的重点因子。然而,相对于颗粒物、氮氧化物污染控制,VOCs管理基础薄弱,已成为大气环境管理短板。目前,VOCs的排放主要集中在京津冀、山东省、长三角以及珠三角地区。 

邢台恶臭监测仪选择时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包