南京检测仪推荐时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-11-29 14:53:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京检测仪推荐时和设备

催化燃烧法:

大风量、低浓度的挥发性有机废气(VOCs)在引风机作用下经过滤器过滤,然后进入蜂窝活性炭吸附模块被吸附、浓缩,被活性炭吸附净化后的干净空气通过烟囱排入大气。随着时间延长,活性炭吸附能力接近饱和,电控系统控制催化氧化炉开始加热,同时对贵金属催化剂进行预热,加热后的高温气体经换热器降温再经混风调节到100—120℃对吸附饱和的活性炭模块进行加热脱附,脱附后的高浓度有机废气经换热器预热进入催化氧化炉进行分解。RCO催化燃烧设备在催化氧化炉内被加热到250~300℃的有机废气在贵金属催化剂的作用下发生无焰燃烧,有机废气被氧化分解成CO2和H2O,达到净化的目的。净化后的空气经烟囱实现高空排放。

VOCs排放企业在线监控系统是一种模块化设计,基于PID光离子化检测原理,可准确测量挥发性有机物VOCs浓度,可直接用于厂界及固定污染源的烟囱管道排放口等恶劣环境下的VOCs在线测量,具有测量精度高、稳定性好、可靠性、维护量小、运行成本低等特点。

固定式污染源在线监测系统支持外部通信接口,带数据存储、数据导出功能,通过无线数据采集传输终端可实时将测量数据传送到监测中心,并能通过网络浏览器进行远程控制。可根据用户的需求选配气体、颗粒物、气象参数等测量模块,是一种新型的、低成本的、智能型监测设备,是环境监测管理部门进行空气质量监测的理想设备。

那么,对于安装了VOCs治理设备和超标报警器的企业来说,VOCs超标报警在线监测仪究竟有何用处?VOCs超标报警在线监测仪可为企业生产提供数据参考。如家具厂用水性漆处理家具表面时,通过车间内无组织或有组织VOCs超标报警在线监测仪监测数据的大小,可在一定程度上,反应出水性漆的品质,为企业提高产品品质、控制成本、提高利润提供数据参考。VOCs超标报警在线监测仪可为企业治理设备的运行提供数据支持。对VOCs治理设备进出口进行监测,为达标排放提供数据参考和保障。通过对治理设备出入口监测数据的分析,能够判断出设备的故障问题和老旧化情况。VOCs超标报警在线监测仪是错峰生产时“自证清白”的有力证据。大气污染防部门一般要求在臭氧浓度高峰时采用错峰生产,VOCs超标报警锁监测数据的变化可直接反映是否实行错峰生产,提供数据支持。

南京检测仪推荐时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包