银川检测仪供应时和安全设备诚信为本

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-27 08:29:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

银川检测仪供应时和安全设备诚信为本

Volatile Organic Compound(可挥发性有机物)简称VOCs。可挥发性有机物品类是众多的,不稳定的,无处不在的,它们包括人为的化学化合物和自然产生,大多数挥发性有机化合物(VOCs)是以蒸汽的形式传播,VOCs对人体的伤害很大,会引起慢性中毒,损害肝脏和神经系统,甚至会导致白血并的产生。工业VOCs主要来源于固定污染源排放,涉及行业包括喷涂行业、皮革行业、石油化工厂、印刷行业、污水/垃圾处理厂、加油站泄露、生物质、燃煤、半导体工业,冶金工业等。多个行业及地方标准有关“大气污染物排放控制标准”,对石油化工、橡胶制造、涂料制造、电子工业等多个行业的VOCs排放限值及在线监测方法进行了详细要求,监测因子主要包括非甲总烃(NMHC)、苯系物(苯/甲苯/二甲苯等)等。

催化燃烧法:

大风量、低浓度的挥发性有机废气(VOCs)在引风机作用下经过滤器过滤,然后进入蜂窝活性炭吸附模块被吸附、浓缩,被活性炭吸附净化后的干净空气通过烟囱排入大气。随着时间延长,活性炭吸附能力接近饱和,电控系统控制催化氧化炉开始加热,同时对贵金属催化剂进行预热,加热后的高温气体经换热器降温再经混风调节到100—120℃对吸附饱和的活性炭模块进行加热脱附,脱附后的高浓度有机废气经换热器预热进入催化氧化炉进行分解。RCO催化燃烧设备在催化氧化炉内被加热到250~300℃的有机废气在贵金属催化剂的作用下发生无焰燃烧,有机废气被氧化分解成CO2和H2O,达到净化的目的。净化后的空气经烟囱实现高空排放。

银川检测仪供应时和安全设备诚信为本

VOC在线监测系统中FID检测器属于质量型检测器,不仅具有灵敏度高、线形范围宽的特点,而且对操作条件变化相对不敏感,稳定性好。通过使被测样品在氢火焰中燃烧,产生离子流,在极化电场的作用下使正负离子定向移动,到达收集极从而产生了微弱的电流信号,经过微电流放大器放大、处理后,再输送到工作站。因为响应快,所以与毛细管分析技术配合使用可完成痕量的分析,特别适合做常量或微量的常规分析,是气相色谱仪器中应用较为广泛的检测器之一。银川检测仪供应时和安全设备诚信为本

时和拥有着先进的生产设备、完善的5S生产管理体系以及众多的专业技术人才,在全国设有多个办事处,在各省市拥有上百家授权经销商,具备完善的质量保障体系和营运、服务网络体系。在公司的发展进程中,不断学习同类知名公司的成熟经验,并始终贯彻着“为用户提供满意的产品和服务”的经营理念,许下了为创造安全、环保和健康的工作和生活环境而尽责尽力的宏愿,坚持把客户的利益作为我们追求的目标。银川检测仪供应时和安全设备诚信为本

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包