消防工程师培训学校-博跃正规机构协议保障

楼主:博跃教育 时间:2021-10-08 16:48:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防工程师培训学校-博跃正规机构协议保障

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

注册消防工程师一共考三科,三科成绩有效期保留三年,意思就是三年内通过三科考试即可。三科考试分别是《消防安全技术实务》、《消防安全案例分析》、《消防安安全技术综合能力》

《消防安全技术实务》和《消防技术综合能力》科目的考试题型为客观题。“单项选择题”要求从备选项中选择一个最符合题意的选项作为答案。“多项选择题”的每题备选项中,有两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;漏选,所选的每个选题得0.5分。在全部选择题中,有80个单项选择题,每题1分;20个多项选择题,每题2分。

《消防安全案例分析》科目考试15年题型为6道主观题,主观题为综合案例分析题;2016年之后的题型为2道多选题+4道主观题,主观题为综合案例分析题。三个科目试卷总分均为120分。每科需要达到72分以上(含72分)。

根据《消防设施操作员国家职业技能标准》(征求意见稿),对消防设施操作员的职业功能进行了调整。新“消防设施操作员”含监控消防设施、操作消防设施、保养消防设施、维修消防设施、检测消防设施、技术管理与培训6个职业功能。也就是说消防设施操作员的就业范围变广了,除了消防控制室值班以外,还有等维保、操作、检测岗位可以选择,还可以加入到工程检测公司、检测施工维保公司等单位工作!另外,《消防设施操作员国家职业技能标准》(征求意见稿)中,根据实际工作岗位需要,设立了“消防设施监控”和“消防设施检测维修保养”两个职业方向,已经取得证书的学员可以根据自己的专长进行选择。


消防工程师培训学校-博跃正规机构协议保障

消防工程师就业方向

3、消防安全评估类的公司对于消防证书的需求较多,一般项目规模较大,薪资待遇还不错,月薪1万+,积累经验收入也会更高,当然入行门槛也有一定要求,纯小白入职相对难度较大。建议先从维保检测单位入手积累经验后走入上升通道。


入职难度:四颗星 待遇:四颗星 工作辛苦程度:三颗星 实际证书需求:2+(对于规模较大的消防维保公司6-10个)


4、消防检测维保公司属于技术服务机构较底层,一般项目规模小,多数公司规模在30左右。人员薪资构成分为两部分,入职工资+证书费用。工资收入在3500-5000之间,证书收入2.5-4万之间。对转行小白相对比较友好,积累经验快上手也比较容易,缺点是上升空间有限。


入职难度:一颗星 待遇:两颗星 工作辛苦程度:两颗星 实际证书需求:2个

消防工程师的就业方向

根据相关资料的总结归纳,消防工程师大致可以在以下行业中工作:1. **/公共事业;2. 建筑/建材/工程;3. 房地产; 4. 新能源;5. 其他行业。

消防工程师可以从事的岗位如下:1. 消防工程师;2. 项目经理;3. 注册消防工程师;4. 消防项目经理;5.消防施工员。

从近期发布的《消防技术服务机构从业条件》,要求如下:

a.从事消防设施维护保养检测服务的消防技术服务机构,应当具备下列条件:(四)注册消防工程师不少于2人,且企业技术负责人由一级注册消防工程师担任;

b.从事消防安全评估服务的消防技术服务机构,应当具备下列条件:(四)注册消防工程师不少于2人,且企业技术负责人由一级注册消防工程师担任;

c.同时从事消防设施维护保养检测、消防安全评估服务的消防技术服务机构,应当具备下列条件:(四)注册消防工程师不少于2人,且企业技术负责人由一级注册消防工程师担任;

d.消防技术服务机构承接业务,应当明确项目负责人。项目负责人应当由注册消防工程师担任。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包