装配式建筑项目工程师_宁波BIM工程师

楼主:中工华筑教育 时间:2021-10-10 03:27:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

落地页1_01

落地页1_03

落地页1_05

落地页1_07

落地页1_09

落地页1_13

装配式建筑项目工程师_宁波BIM工程师,那么关于BIM工程师还有哪些知识点呢?中工华筑教育平台于2017年8月创立,旨在利用先进的互联网技术为广大建设行业工作者提供终身开放学习的教育平台。中工华筑教育是华筑教育集团旗下网站,全国有多家分校,是交互式在线学习创新者,新型教育信息化、远程教育深度拓展改革的实践者。那接下来我们就跟中工华筑一起看看BIM工程师还有哪些知识点我们需要了解的。

装配式建筑项目工程师_宁波BIM工程师

 BIM技术应用对提高建筑节能效果具有重要的现实意义。通过可视化、信息化等优势,BIM技术有利于完成各项工作,且提升完成度。在施工过程中,BIM技术同样可起到效率提升,避免浪费及降低成本等作用。在BIM模型建立后,应与运行维护软件充分结合,在运营过程中,有效保证机电系统具有良好的工作状态,实现工程节能、运作。同时,利用BIM技术还能有效结合建筑物建设的各个阶段,最终实现建筑全寿命周期效率的全面提升。

装配式建筑项目工程师_宁波BIM工程师二级建造师专业类别:专业科目设置6个专业类别:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。二级建造师考试科目:二级建造师考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。

装配式建筑项目工程师_宁波BIM工程师二级建造师通过大约20%,通过基本比较稳定。每年报考人数也是比较多,二建考试属于各省份举行。而安全工程师据统计全过率大约25%,近两年有难度增大的趋势,属于全国统考性质类似于一建。

基于以上介绍,您可能已经对BIM工程师有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询中工华筑哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包