大同气体检测仪规范,时和设备责任大

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-08 19:37:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大同气体检测仪规范,时和设备责任大

大气污染的根源之一是重点工业行业的排放。社会经济的快速发展在带来巨大经济向好的同时,也带来了大量的污染。而空气质量监测站的作用就是监测环境空气中的PM10、PM2.5、 (SO2)、氮氧化物(NOx)、挥发性有机物(VOCs)等污染物,这些是形成大气环境污染问题如雾霾、酸雨等的罪魁祸首。对于空气中微量气体的检测,不同气体之间的交叉干扰尤其突出,如处理不好,对测试结果会产生极大的影响。我们采用了两项关键技术解决了此问题:一是采用面对环境空气质量专用传感器;二是使用选择性合适过滤器,由此使本系统监测结果准确、可靠。

气体检测仪是一种用来检测气体浓度的设备,它的主要功能是检测单一或者多种混合气体中的某种气体的浓度,当然也可以用于检测是否有气体泄漏。气体检测仪包括固定式气体检测仪、手持式气体检测仪、手提式气体检测仪、便携式气体检测仪、气体检测仪的核心配件是气体传感器,气体传感器在气体检测仪中重要性,就相当于CPU在电脑中的重要性是同等的重要的。由此可以看出,气体传感器性能的好坏基本决定了气体检测仪性能的好坏,但是气体检测仪性能的好坏,却不是单单由传感器决定的。气体传感器的作用是用于检测气体成份和浓度,并且将某种气体体积分数转化成对应电信号的转换器同时输出弱电信号。气体传感器根据检测原理区分,可以分为:半导体原理气体传感器、电化学原理气体传感器、催化燃烧原理气体传感器、热导原理气体传感器、红外原理气体传感器、PID原理气体传感器等。大同气体检测仪规范,时和设备责任大

氧化还原反应中参加反应的电子,流向(还原)或流出(氧化)工作电极,通过外电路成为传感器的输出信号。为了氧化还原反应得以进行,工作电极的热力学电位是一个极为重要的因素。参考电极则是为了提供电解中的工作电极具有一种稳定的电位而设。参考电极通常需要保护,使之不暴露在样气中,这样参考电极的热力学电位就总是具有同一数值保持稳定。此外,参考电极不允许有电流需要的第二电极,它的作用主要是允许电子进入或流出传感器内部。大同气体检测仪规范,时和设备责任大

扩散式气体检测仪

扩散式气体检测仪是一种被动检测方式,在使用时,是通过环境中的气体自由流动后,进入气体检测仪内的传感器中进行检测,需要在检测现场进行检测,检测结果会根据检测环境的影响而产生一定的误差,如环境的空间大小、温度、风速及空气流通等等,都会对检测结果产生一定的影响,但这类检测仪使用成本相对较低,在一些空气流动性比较好或开阔的环境下可以放心使用。

大同气体检测仪规范,时和设备责任大

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包