商洛检测仪厂欢迎来电时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-09-30 16:27:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

商洛检测仪厂欢迎来电时和设备

Volatile Organic Compound(可挥发性有机物)简称VOCs。可挥发性有机物品类是众多的,不稳定的,无处不在的,它们包括人为的化学化合物和自然产生,大多数挥发性有机化合物(VOCs)是以蒸汽的形式传播,VOCs对人体的伤害很大,会引起慢性中毒,损害肝脏和神经系统,甚至会导致白血并的产生。工业VOCs主要来源于固定污染源排放,涉及行业包括喷涂行业、皮革行业、石油化工厂、印刷行业、污水/垃圾处理厂、加油站泄露、生物质、燃煤、半导体工业,冶金工业等。多个行业及地方标准有关“大气污染物排放控制标准”,对石油化工、橡胶制造、涂料制造、电子工业等多个行业的VOCs排放限值及在线监测方法进行了详细要求,监测因子主要包括非甲总烃(NMHC)、苯系物(苯/甲苯/二甲苯等)等。

vocs在线监测系统安装标准

1、安装位置不漏风,位于固定污染源排放控制设备的下游,不受环境光线和电磁辐射的影响,烟道振动幅度尽可能小且安装位置应尽量避开废气中水滴和水雾的干扰。

2、安装的工作区域应设置一个防水低压配电箱,内设漏电保护器、不少于2个插座,保证监测设备所需电力。

3、应合理布置采样平台与采样孔。

采样或监测平台长度应≥2m,宽度应≥2m,周围设置1.2m以上防护栏,有牢固并符合要求的措施;

采样或监测平台应易于人员到达,当采样平台设置在离地面高度≥5m的位置时,应有通往平台的斜梯(或Z字梯等);

当在线vocs检测仪安装在矩形烟道时,其当量直径D=2AB/(A+B),式中A、B为边长,当安装位置不能满足上述要求时,应尽可能选择在气流稳定的断面,但安装位置前直管段得长度必须大于安装位置后直管段的长度;

4、应优先选择在垂直管段和烟道负压区域,确保所采集样品的代表性。应避开烟道弯头和断面急剧变化的部位,对于新建排放源,采样平台应与排气装置同步设计、同步建设。

5、为便于流速参比方法的校验和比对监测,在线vocs检测仪不宜安装在烟道内废气流速<5m/s的位置。

商洛检测仪厂欢迎来电时和设备

VOCs的来源分为自然源和人为源。全球尺度上,VOCs排放以自然源为主;但对于重点区域和城市来说,人为源排放量远高于自然源,是自然源的倍。在城市里,VOCs的自然源主要是绿色植被,基本属于不可控源;而其人为源主要包括不燃烧行为、溶剂使用、工业过程、油品挥发和生物作用等。

目前我国VOCs排放主要来自固定源燃烧、道路交通溶剂产品使用和工业过程。

在众多人为源中,工业源是主要的VOCs污染来源,具有排放集中、排放强度大、浓度高、组分复杂的特点。含VOCs的产品室外排放源主要来自燃料燃烧和交通运输;

室内排放源主要来自燃煤和天然气等燃烧产物、吸烟、采暖和烹调等得烟雾,建筑和装饰材料、家具、家用电器、清洁剂和人体本身的排放等。

烟草行业:油墨、 ;

纺织品行业:鞋类制品所用的胶水等;

玩具行业:涂改液、香味玩具等;

家具装饰材料:涂料、油漆、胶黏剂等;

汽车配件材料:胶水、油漆等;

电子电气行业:在较高温度下使用时会挥发出VOC、电子五金的清洁溶剂等;

其他:洗涤剂、清洁剂、衣物柔顺剂、化妆品、办公用品、壁纸及其他装饰品。

商洛检测仪厂欢迎来电时和设备

时和拥有着先进的生产设备、完善的5S生产管理体系以及众多的专业技术人才,在全国设有多个办事处,在各省市拥有上百家授权经销商,具备完善的质量保障体系和营运、服务网络体系。在公司的发展进程中,不断学习同类知名公司的成熟经验,并始终贯彻着“为用户提供满意的产品和服务”的经营理念,许下了为创造安全、环保和健康的工作和生活环境而尽责尽力的宏愿,坚持把客户的利益作为我们追求的目标。商洛检测仪厂欢迎来电时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包