福州tvoc检测仪标准,推荐咨询时和

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-09-11 18:21:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福州tvoc检测仪标准,推荐咨询时和

在线监测系统介绍视频监控

(1)、视频监视的范围应当涵盖排污渠(管)上安装的采样、流量计等。

(2)、视频分辩率符合当前主流技术

(3)、视频记录文件应当连续、时间长度不少于30天,保存在现场端的时问不少于90天

(4),视频记录应当可以通过网络被环境保护主管部门调阅

在线自动监测仪

在线自动监测仪根据氧化方式的不同,可将设备原理分为两大类,即铬法和非铬法

铬法:重铬酸钾消解-分光光度(根据水样浓度分测三价铬和六价铬)重铬酸钾消解-氧化还原滴定法重铬酸钾消解-库仑滴定法非铬法:

臭氧氧化-电化学测量法基氧化-电化学测量法相关系数法UV吸光度

正压型防爆电气设备是在设备的内部充入保护性气体,且压力稳定在一定范围内,使设备内部可能产生电火花或危险温度的元件与外界隔离,从而实现设备防爆的一种防爆型式。正压型防爆原理较广泛地运用于较为大型的防爆电气设备,如防爆分析系统柜、防爆分析小屋。

浇封型防爆设备是用浇封化合物将电气元器件浇封起来的一种防爆型式。浇封化合物具有良好的绝缘性能、耐热性能、黏结性能以及适当的机械强度,其可以保证设备在正常运行、规定的故障条件和规定的异常运行条件下仍无法引燃爆炸性气体混合物。浇封型防爆电气设备一般外形也比较小巧,电气元件较为集中且较少,如防爆电磁阀。

福州tvoc检测仪标准,推荐咨询时和

那么如何维护手持式VOCs在线监测仪呢?

1. 整机检验:平时应定期对检测器进行检验。

2.传感器维修:一般安装使用半年至一年后再进行校验和校准,由检测单位出具检测报告。

3.当气体检测器的传感器失去灵敏度时,必须更换传感器,并通过定期的校准来了解传感器是否出现故障,当校准值不符合标准气体时,必须更换传感器。

近年来,工业各行业VOCs已经成为环保行业内的一个新兴热点。工业各行业VOCs治理市场广阔,对于企业来说既是一个发展机遇也是挑战,这意味着在技术上提出更高更严格地要求,同时也会企业发展提供了一个良好的机会。

福州tvoc检测仪标准,推荐咨询时和

在线监测设备维护

设备维修:设备故障报修,2小时内到达现场处理,废水企业48小时解决问题,废气企业24小时解决;数采仪8小时内修复,无法排除故障,采用备机;

设备校正:国控企业每月校正1次,非国控企业每月校正1次(除自动校正设备外)

设备校验:国控企业每月校验]次,非国控企业每季校验次

试-剂更换:试-剂在某组份用完前、有效期过期前及时更换

配件更换:按易损易耗件清单要求及时更换

设备自检:每季度设备自检,形成报告

比对监测:每季比对监测1次

设备运转率:国控企业采样12个/天,非国控企业采样6个/天。扣除企业停产停电,剔除间歇性排水设备运转率二实际采样数/应采样数。IC卡总量控制仪运转率/智能采校仪运转率二仪器正常运行时间/排放源总运行时间

设备在线率:设备在线率一实际在线天数应在线天数。设备与我局正常联网的天数,扣除企业停产停电,剔除间歇性排水

数据传输率:数据传输率=实收数据个数应收数据个数。实收数据个数,扣除企业停产停电,剔除间歇性排水。

数据有效率:数据有效率=实收有效数据组数量/应收数据组数量。实收有效数据组数量,扣除企业停产停电,剔除间歇性排水。

福州tvoc检测仪标准,推荐咨询时和

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包