咸宁**检测仪方案,选时和设备不花冤枉钱

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-09-09 13:41:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咸宁**检测仪方案,选时和设备不花冤枉钱

如果大概知道目标气体有哪些种类,可以作为进入危险场所的报警器。比如消防、事故应急救援、下水道勘察等等。通常方法是:根据常理大概知道的种类,选择报警阀值小的那个VOC气体的报警阀值作为报警阀值,因为坏的情况下,都没有报警,那就没事了。

VOC是一种有机挥发物的总称,如苯、甲苯、二甲苯、烃类等有机挥发性气体,VOC气体检测仪都能有效的帮助我们进行检测,但如我们需要检测环境中某一种特定的的气体浓度,则VOC检测仪无法具体检测,这时我们建议使用气体检测管来进行相关检测。

TVOC检测仪使用场合:气体检测仪有分为两种,一种是固定气体检测仪还有一种是便携式气体检测仪。工业环境的不同时选择的气体监测仪种类也不同。

如果是在开放的场合,比如:敞开的工作车间使用这类仪器作为安全报警,可以使用随身佩戴的扩散式气体检测仪,因为这种气体检测仪可以连续、实时、准确地显示现场的有毒、有害气体的浓度。

而进入密闭空间,比如:反应罐、储料罐或容器、下水道或其它地下管道、地下设施、农业密闭粮仓、铁路罐车、船运货舱、隧道等工作场合,在人员进入之前就必须进行检测,而且要在密闭空间外进行检测。此时需要选择带有内置采样泵的voc检测仪进行检测了。

咸宁**检测仪方案,选时和设备不花冤枉钱

在线监测设备维护

设备维修:设备故障报修,2小时内到达现场处理,废水企业48小时解决问题,废气企业24小时解决;数采仪8小时内修复,无法排除故障,采用备机;

设备校正:国控企业每月校正1次,非国控企业每月校正1次(除自动校正设备外)

设备校验:国控企业每月校验]次,非国控企业每季校验次

试-剂更换:试-剂在某组份用完前、有效期过期前及时更换

配件更换:按易损易耗件清单要求及时更换

设备自检:每季度设备自检,形成报告

比对监测:每季比对监测1次

设备运转率:国控企业采样12个/天,非国控企业采样6个/天。扣除企业停产停电,剔除间歇性排水设备运转率二实际采样数/应采样数。IC卡总量控制仪运转率/智能采校仪运转率二仪器正常运行时间/排放源总运行时间

设备在线率:设备在线率一实际在线天数应在线天数。设备与我局正常联网的天数,扣除企业停产停电,剔除间歇性排水

数据传输率:数据传输率=实收数据个数应收数据个数。实收数据个数,扣除企业停产停电,剔除间歇性排水。

数据有效率:数据有效率=实收有效数据组数量/应收数据组数量。实收有效数据组数量,扣除企业停产停电,剔除间歇性排水。

咸宁**检测仪方案,选时和设备不花冤枉钱

便携式气体检测仪注意事项

要注意所使用的便携式气体检测仪的测量范围:

任何气体检测仪都有固定的检测范围,只有在该范围内才能完成测量,否则测量出来的结果远低于您所在环境的值。另外,长时间在超范围测量,会对传感器造成损伤,以至于后期在测量范围内都无法得到正确结果。

要注意所使用的气体检测仪中传感器的使用寿命:

气体检测仪都有使用年限的限制,便携式气体检测仪也不例外,即使没有经常使用,也照样会有老化现象。一般情况下,在便携式气体检测仪中,光离子化检测仪的寿命最长,为四年左右;LEL传感器的使用寿命次之,可以使用三年以上;电化学特定气体传感器的寿命相对较短,一般在一年到两年;氧气传感器就只能使用一年左右了。

所以,使用前一定要先看好说明书,要在传感器的有效期内使用,如果发现过期,需要立即更换。

需要经常对该检测仪进行校准和检测:

便携式气体检测仪一般采用相对比较的方法进行测定,测定方法如下:

1.先将一个标准浓度的气体和一个零气体对仪器进行标定,得到标准曲线储存于仪器之中;

2.将标准浓度的电信号和待测气体浓度产生的电信号进行比较,计算后得到准确的气体浓度值。

咸宁**检测仪方案,选时和设备不花冤枉钱

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包